Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]局域网内的图片插入办法

共有22777人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]局域网内的图片插入办法  发帖心情 Post By:2009/3/29 11:28:00 [显示全部帖子]

这种形式的图片在局域网内其它用户浏览时,并不能看到所对应的图片。只有将该图片字段内容改成:
\\招标办\招标管理\考查图片\....jpg ,才可以让大家共享。如附图:

图片点击可在新窗口打开查看

我试着用手工修改一下字段内容,可是无法修改。  最后,只能到其它用户的机器上去插入图片才能实现共享图片。

大家看看如若在服务器上直接插入让其它人共享的图片,怎么才能实现呢?

回到顶部
t_fs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/29 13:36:00 [显示全部帖子]

谢谢回复,我试试!

回到顶部
t_fs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/30 7:40:00 [显示全部帖子]

这样的话,在其它电脑上则会看不见图片,因为它是E:\ 而不是:  \\招标办\招标管理 

如何在服务端插入照片后,字段内容也变成: \\招标办\招标管理

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/30 10:52:00 [显示全部帖子]

通过网络邻居访问你的本机图片所在路径,OK?!

是个办法。我试试去!

试过,还是不行!

我通过网上邻居加入照片后,出现的图片路径仍然为:E:\招标管理    而不是:\\招标办\招标管理...

看来只能由老大来解决了。另外,想问一下列属性中的有一个:存放路径,它是起什么作用的,设完后并不起作用。还有图片列内容为何不能编辑,而只能一个一个的加入。

谢谢各位!

回到顶部
t_fs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 8:14:00 [显示全部帖子]

For Each dr As DataRow In DataTables("表名").DataRows
dr("列名") = dr("列名").Replace("E:","\\招标办")
Next

用上述代码完美解决了这个问题,再次谢谢各位、谢谢CZY版主。

具体操作如下:
    先在项目所在的机器上插入图片后,在命令窗口中执行上述代码,将盘符 E: 替换成项目所在机器的名称  \\招标办 

回到顶部