Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有谁能做个字段间的计算关系由用户自定义公式的例子?

共有45797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/3/31 13:03:00 [显示全部帖子]

如果用‘临时表’能动态的(或根据用户需求)增加列的话。。。。。  一种思路~ 见笑了~ 

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/3/31 13:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-31 12:59:00的发言:
你想得多了,你在往更复杂的路上走。
首先,你这样的计算,用表达式就行了,应发工资的表达式设为:
[基本工资]+[提成]+[补助]+[奖金]+[加班费]
还能比这更简单吗?....................................
我想,楼主不是简单的需要 [基本工资]+[提成]+[补助]+[奖金]+[加班费] 。而是[基本工资]+[提成]+[补助]+[奖金]+[加班费]+[x]+[y]+[z]..........所有[ ]都是可选的吧?~ 未选中的不参与计算。。。。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/31 14:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2009-3-31 13:46:00的发言:

可能是我没有把意思表达清楚,让贺老师误解了。
   如果已知应发工资等于什么,就不叫自定义公式了。经过这么多天的学习和大家的帮助,这个代码我可以不费劲的写出来。
    在实际中,这个公式是最终用户自定义的,并不是已知的。它的复杂性有:
1、不知道应发工资等于什么,即不知道影响应发工资的有哪几列,可能是4个列,也可能是8列。也就是在DatacolChanged的代码中,不知道让e.Datacol.Name 等于什么。究竟有哪些列,需要系统根所用户自定义的这个公式地行解析、判断。
2、应发工资的公式并不一定只有加减乘除,如果只有加减乘除,要简单得多。可能有括号,甚至还有IIF函数。不是用表达式列就可以解决的。
3、在一个工资表中,并不是只有应发工资列的公式是自定义的。而是,而是可能有许多列的公式都是自定义的,需要对每个列的公式进行解析、判断。这里面可能还涉及到一个计算顺序的问题。

不知我说明白了没有,还是希望贺老师或者其他老师提供一个好的事例,或者思路。

第3条不好理解? 如果我理解的没错的话,应该要建一个工资项目列表,对每个项目用另一列来做公式,每个公式用替换的方法来解决自定义的问题,不知思路可行???

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/1 13:59:00 [显示全部帖子]

这里面的那个工资软件比较符合您的要求,或者你给个下载的地方,让咱们看看?
http://www.sz1001.net/tag.asp?t=m&q=%B9%A4%D7%CA

回到顶部