Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有谁能做个字段间的计算关系由用户自定义公式的例子?

共有45698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybtxdz
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 12:58:00 [只看该作者]

修改自定义函数,再复杂的公式都可以通过编程进行解析的。不仅仅限于加减乘除,也能解析关系运算和IFF函数,只是需要花更多的时间编程而已。解析的时候,需要注意的是运算时的级别。

回到顶部
cpayinyuan
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
帮助文件中有没有客户端如何连接服务器的讲解  发帖心情 Post By:2009/4/1 12:59:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-4-1 12:48:00的发言:

我不明白,为什么要能执行等号才能解决根本问题,我向您也不应该执行这样的比如:Eval("(1+2)*8/2 =5",..........)

逻辑表达式应该直接是 if Eval("(1+2)*8/2 ",..........) = 12 '
                                    true
                              else
                                    false
                              end if

我想不明白!

我说的支持等号与支持 iif函数实质上是一回事,带等号的表达式就是用在iif函数中作为参数的。

回到顶部
cpayinyuan
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/1 13:05:00 [只看该作者]

讨论了这么久,我也学到了很多。但是,我在一楼的最开始就提到了两个最主要的要求:(1)公式是最终用户自定义的,在做项目时并不知道公式是什么。(2)必须要支持条件函数(IIf函数)。
     有几位老兄都说支持IIF函数与否好像影响不大,可以用if代替。可能还是我没有讲明白。我们可以设想一下,最终用户定义公式的时候,如果不支持iif函数会是什么样子。有两种可能:(1)只有四则运算,不能判断条件,这样的公式局限性太大,基本上无法满足应用;(2)若想支持多条件判断的公式,最终用户就必须要编写若干行的代码(if then else语句),那最终用户就不是自定义公式,而是要自定义一段代码了,这显然是不现实的。
    所以,自定义公式中支持 iif函数,是非常必要的,也是非常常用的功能。若是熟悉工资软件的人,我相信会理解它的重要性。当然,解析自定义公式,并不是必须要用Eval函数,但至少应有一个解决方案才行啊!

回到顶部
程兴刚
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/1 13:06:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-4-1 12:59:00的发言:

我说的支持等号与支持 iif函数实质上是一回事,带等号的表达式就是用在iif函数中作为参数的。

哦,那就直接是iif问题,贺老师好像说了,更新后也是可以支持的,甚至eval能扩展到支持流程语句,具体要的贺老师或者更新后就知道了。

回到顶部
cpayinyuan
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/1 13:08:00 [只看该作者]

严重期待ing!

回到顶部
程兴刚
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/1 13:28:00 [只看该作者]

建议您学学自定义函数那一章,我还没有过多地研究,通过自定义函数,加上我说的判断方法,将来用户只需要输入参数即可,最灵活还是我那个定义计算规则的方法,用户只需要改规则即可实现任意运算方式。

回到顶部
cpayinyuan
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/1 13:41:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-4-1 13:28:00的发言:

建议您学学自定义函数那一章,我还没有过多地研究,通过自定义函数,加上我说的判断方法,将来用户只需要输入参数即可,最灵活还是我那个定义计算规则的方法,用户只需要改规则即可实现任意运算方式。

贺老师也让我认真看看自定义函数,我很认真的看了,但自定义函数的参数都是一个确定的常量或变量。我没有看出来,若自定义函数的参数是一个表达式,如何解析出它的值是True还是False(也就是参数是一个字符串,字符串的内容是一个表达式,在自定义函数中怎样求出这个表达式的值),所以,还是解决不了条件判断的问题,若谁知道,也请告知,谢谢!

回到顶部
mr725
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/1 13:59:00 [只看该作者]

这里面的那个工资软件比较符合您的要求,或者你给个下载的地方,让咱们看看?
http://www.sz1001.net/tag.asp?t=m&q=%B9%A4%D7%CA

回到顶部
lxl
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/4/1 14:22:00 [只看该作者]

看看帮助文件里面的:动态管理函数
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
cpayinyuan
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/1 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2009-4-1 14:22:00的发言:
看看帮助文件里面的:动态管理函数
 下载信息  [文件大小:316.0 KB  下载次数:5]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

又学习了不少东西。
但是,仍然没有解决我说的 iif函数的问题。再次强调,实际应用自定义公式时,必须使用iif函数,是无法用if then else代替的。

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页