Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]大数据量时保存速度很慢

共有12838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2200 积分:18097 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]大数据量时保存速度很慢  发帖心情 Post By:2012/8/21 9:17:00 [显示全部帖子]

今天做了几个表,设置了代码之后,小数据量输入、结果展示、保存速度都非常快。
突然想起来,如果正式使用以后,数据量会越来越大,保存的速度会不会慢下来呢?
于是一次增加了30000行数据,结果在保存的时候,那叫一个慢啊,秒表测试,耗时1分钟。我个人觉得这个速度还是可以接受的。

但我在保存完之后新增一行数据时,保存一点即成。

这说明一次加载数据量过大时,保存速度会很慢,有什么办法提高保存速度么?

回到顶部
chnfo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2200 积分:18097 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 9:23:00 [显示全部帖子]

没有啊,就在本机哟。
虽然在我的日常工作中,遇到一次保存几万行数据的情况很少,但一次需要登记几百上千的数据还是有的。

你也可以实际测试一下,在一个表中新增30000行数据,然后点保存。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 10:42:00 [显示全部帖子]

一次增加3W行,纯属为了测试性能。

但原来的数据有很多行,我一次删除其中的即使是100行时,速度也挺慢的,有什么解决办法么。

比如就是我刚才增加的3W行数据,我保存过了。重新打开,删除其中的10行,狐表就不动了……

就算我一次不会增加3W行,但原来表里的3W行数据,我想删除其中的10甚至1行是可以的哦……

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 10:52:00 [显示全部帖子]

唉,要是支持免费的数据库,象MySQL啊,spqlite啊,firebird啊,就好咧。
ACCESS据专业人士讲,数据量达到6万行,稍复杂的数据关系,查询速度就非常之慢。

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 11:28:00 [显示全部帖子]

但如果表间有比较复杂的计算公式呢?

例如这个表的节点之间有树形的关系,在这个表的datacolchanged的事件里做了节点关系的判断又做了一些递归计算,还会很快吗?

我就有一个表这样做了,然后确实是慢,或者是我的代码的质量不行?

又或者要在做这些操作的时候,把那个杂项里的“自动计算”关掉?

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 17:28:00 [显示全部帖子]

我在这里只录了300行数据,往里面添加行的时候倒问题小一点,但是删除行和保存的时候速度慢.
我觉得应当很快就完成的.

还有,我回车多行,准备从EXCEL里直接复制粘贴进去的时候,尤其慢.
另外,我修改了顶级节点的名称,界面刷新所有节点路径全名的时候,也很慢,但如果在杂项窗口里执行更新节点路径全名,非常之快。

阿门阿门,终于传上附件了。
多实际数据测试来看,可能还是datacolchanged的代码不够精炼,不过看了帮助里的“查询和赋值”那一段,我觉得分别遍历应当也没什么影响的。

分段测试时,都极短时间都完成了。不知道为什么保存、批量增删时速度很慢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:批量增删.table

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/23 10:29:00 [显示全部帖子]

各位大佬指点一下吧,咋这个问题就沉了呢?

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/23 11:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2012-8-23 10:39:00的发言:
我打开你的文件,增加10行,保存,瞬间完成,删除10行,保存,瞬间完成。
这一次倒确实是挺快。
再咨询一下,如果我去修改顶级节点的名称,如果要在 totaltitle列显示节点名的路径全名称,刷新很慢,测试了一下,要9秒钟;即使放在杂项窗口中执行也要9秒。
或者我修改了某个节点的编号,刷新表的Fcode列,时间也很长。

不知哪里可以优化处理,使之速度提升?

回到顶部