Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树不是我想要的

共有8589人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18058 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]目录树不是我想要的  发帖心情 Post By:2012/8/25 23:33:00 [只看该作者]

用帮助里的方法构造了一个目录树,但显示结果与我想的完全不同。

最初设想:遍历了树的所有节点,把满足要求的表的行的code列取为目录树节点的name,把满足要求的表的行的title列取为目录树节点的text。

实际表现:顶级节点的标题显示是我想要的,但是它所有的下级节点的标题显示都是编号,而不是名称。

我在节点的双击代码里,做了测试显示节点的name,text,fullpath,除了fullpath显示正确,name和text显示都不对。

请专家指点错误,并解释一下个中原因。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:树不是我想要的.table

回到顶部
woiz
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 0:21:00 [只看该作者]

看了你的代码,发觉是因为查到了第一个根节点时就改变了name,所以,在遍历第二个节点和之后的节点时,fullpath就变成新的了,所以之后你就查不到所在记录了

回到顶部
woiz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 0:24:00 [只看该作者]

fullpath是和text有关的

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18058 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/8/26 9:56:00 [只看该作者]

以下是引用woiz在2012-8-26 0:24:00的发言:
fullpath是和text有关的

这一点很关键,fullpath与text直接相关。如果第一次遍历就改变了text,后面就没法检索到数据了。
所以,要在name全部变完之后,后生成text。

反复测试,终于明白。

回到顶部