Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]批量修改列

共有9727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nblwar
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]批量修改列  发帖心情 Post By:2012/8/26 20:33:00 [只看该作者]

最近学习狐表发现一个很实用的用法

1.有一个储存数据的{生产}表,记录产品的所有信息,并以【熔铸编号】进行编号

2.还有一个输入用的{坯料}表,我在窗口中【熔铸编号】那里输入编号以后,狐表自动将【生产】表里对应【熔铸编号】的记录提取出来放在【坯料】表里显示

3.然后我修改【坯料表】里的【规格】,【库位】,【流程】等信息,【生产】表也会自动更改相关信息

4.假如用EXCEL表里一大堆信息更新【生产】表,只要复制具有相同【规格】或者【库位】的【熔铸编号】到【坯料】表里,然后利用自动填充功能修改【规格】或者【库位】就可以了

现在有个问题,假如用条码扫描的熔铸编号,然后在“批量修改规格”或者“批量修改库位”的组合框里修改规格或者库位,然后按  确定  按钮,就能自动修改所有已经添加的记录的规格或库位,应该怎么设置代码啊

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:00:00 [只看该作者]

Dim s As String = e.Form.Controls("TextBox1").Value
If s = "" Then
    Return
End If
Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("生产").Select("[熔铸编号] = '" & s & "'")
For Each dr As DataRow In drs
    dr("当前规格") = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
    dr("当前库位") = e.Form.Controls("ComboBox2").Value
    dr("当前流程") = e.Form.Controls("ComboBox3").Value
Next

回到顶部
nblwar
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:24:00 [只看该作者]

不知道哪里不行,代码没起作用啊

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:33:00 [只看该作者]

2楼的代码是以熔铸编号来确定修改的,只要指定表中有这个编号,肯定起作用

回到顶部
nblwar
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:33:00 [只看该作者]

Dim s As String = e.Form.Controls("TextBox1").Value
这个S是不是应该定义为坯料表里面熔铸编号列的所有集合??

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/26 21:43:00 [只看该作者]

是窗口TextBox1控件的值,你输入什么就到熔铸编号中找,找到有这个编号的再进行修改。

回到顶部
nblwar
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:14:00 [只看该作者]

不好意思哦 ,可能我说的不够明白,语言表达能力不行啊

我是要通过控件向坯料表里面一个一个的输入数据记录,

然后输入完成以后一次性把坯料表里面的记录进行批量修改,

类似自动填充那种,但我想通过窗口控件实现,因为要连接条码扫描仪.

回到顶部
nblwar
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开发版能用多久  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:19:00 [只看该作者]

比如我要把一批货物规格由7改为1,我用条码扫描仪把熔铸编号扫描到坯料表里面,然后按确定按钮一次性进行规格修改

前面的功能我都已经做好了,就差怎么把坯料表里面的全部记录进行规格之类的修改啦

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/26 22:22:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("生产").AddNew
r("列名称") = 控件值

……

你是想这样?

回到顶部
nblwar
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:26:00 [只看该作者]

Tables("坯料").Rows(*)("熔铸编号")

回到顶部
总数 15 1 2 下一页