Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 最大值

共有8825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方沈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最大值  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:05:00 [只看该作者]

各位大侠:

能否在录入窗口自动显示某表序号的最大值

谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:28:00 [只看该作者]

在窗口的AfterLoad事件设置代码:

e.Form.Controls("LabeX").Text = DataTables("表名").Compute("Max(求最大值的列)", "序号 = 某个序号")

回到顶部
方沈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 16:09:00 [只看该作者]

狐狸爸爸:非常感谢你的支持,可能在某些方面还没有做好,所以还不行,我具体如下做的

1建立<外购录入窗口>,在窗口内拖进一个<记录窗口>,绑定表<外购>,

2在<外购录入窗口>单独拖进一个"Taxtbox1",取名"LabeX"

3在窗口的AfterLoad事件设置代码:

e.Form.Controls("LabeX").Text = DataTables("外购").Compute("Max(求最大值的列)", "序号 = 外购编号")

我的最终要求是:

在<外购录入窗口>内拖进外购的<记录窗口>和"一个文本框",在文本框内显示"外购编号"的最大值,然后根据这个最大值,填写新增<记录窗口>的"外购编号"

不知你是否理解?

谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 17:09:00 [只看该作者]

如果是TextBox:

e.Form.Controls("控件名称").Text = DataTables("外购").Compute("Max(求最大值的列)", "序号 = '" & Tables("外购").Current("外购编号") & "'")

建议看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1284.htm

回到顶部
方沈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 11:17:00 [只看该作者]

我现在按照以下代码:

e.Form.Controls("最大外购编号").Text = DataTables("外购").Compute("Max(外购编号)", "外购编号 = 外购编号")

目前可以显示“最大外购编号”,但是还有问题。

1)比如现在的”最大外购编号“显示10,正确,然后我在新的“外购编号”上输入11后按保存,然后按“上一行”按钮,这时“最大外购编号”还是10(表中已经看到11),只有推出窗口后,再打开窗口才能显示11

2)按窗口保存后,窗口显示会跳到最顶的一行,这样使用非常不方便。

谢谢狐爸

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/9/1 13:18:00 [只看该作者]

1、找到控件的相关事件,复制上面代码进去就ok了·比如在保存按钮的最后面加上上面的代码。

2、用position制定光标位置,任意一行的位置都没问题。

回到顶部