Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 汇总求助

共有15310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 23:23:00 [只看该作者]

说老实话,这个别人很难帮到你了,只有你自己知道这个金额它应该怎么来。

回到顶部
实话实说
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 5:30:00 [只看该作者]

这个确实有点难度,目前我是用手工输入"上月结存_金额"的,我觉得用代码应该可以解决自动输入的问题,但我折腾了几天也不行

月结表是仓库的主要报表,不知道其他狐友有什么好方法和建议

补充一下: 201208月的"上月结存_金额" = 201207月的"本月结存_金额",代码难点在此,目前我是手工输入的

本月加权平均单价公式在8楼

"本月出仓_金额" = 本月出仓_数量 * 本月加权平均单价 (只在月末计算)

"本月结存_金额" = 本月结存_数量 * 本月加权平均单价

请狐爸帮帮

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 9:51:00 [只看该作者]

我在7楼回复的方法是最合理的,得出的结果是最精确的,也可以大大规范你们的仓库管理。

回到顶部
实话实说
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 9:52:00 [只看该作者]

再次请求狐爸.这个月结表是很通用的

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 9:53:00 [只看该作者]

我不是万能的,特别是涉及具体业务的时候,我又不懂。

看13楼的回复。

回到顶部
实话实说
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 10:03:00 [只看该作者]

没办法,仓管强烈要求自动月结表,只好再摸索,也希望其它高手帮帮.

愿意帮我的高手可看看10楼和12楼的描述.以及6楼的示例文件中月结表窗口"月结"按钮代码

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 11:23:00 [只看该作者]

看了你的补充说明,觉得问题还是有解的,不过我现在没时间。

回到顶部
实话实说
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 11:34:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2012-8-29 11:23:00的发言:
看了你的补充说明,觉得问题还是有解的,不过我现在没时间。

真诚的期待

回到顶部
czy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/29 20:49:00 [只看该作者]

不知我理解的对不对?

DataTables("月报表").DataRows.Clear
Dim s As String = e.Form.Controls("月份").Value
If s <> "" Then
    Dim n As Integer = e.Form.Controls("月份").Value
    DataTables("月报表").DataRows.Clear
    Dim Arys As List(Of String())
    Arys = DataTables("入仓").GetUniqueValues("", "型号","规格")
    For Each Ary As String() In Arys
        Dim r As Row = Tables("月报表").AddNew
        r("型号") = Ary(0)
        r("规格") = Ary(1)
    Next
    For Each dr As DataRow In DataTables("月报表").DataRows
        Dim s1 As String = "型号 = '" & dr("型号") & "' And 规格 = '" & dr("规格") & "' And 月份 = '" & s & "'"
        Dim s2 As String = "型号 = '" & dr("型号") & "' And 规格 = '" & dr("规格") & "' And 月份 < " & n
        Dim Sum,Sum1 As Double
        dr("本月入仓_数量") = DataTables("入仓").Compute("Sum(入仓数量)",s1)
        dr("本月入仓_金额") = DataTables("入仓").Compute("Sum(入仓金额)",s1)
        dr("本月出仓_数量") = DataTables("出仓").Compute("Sum(出仓数量)",s1)

Sum = DataTables("入仓").Compute("Sum(入仓金额)",s2)
        Sum1 = DataTables("入仓").Compute("Sum(入仓数量)",s2)
        dr("上月结存_数量") = Sum1 - DataTables("出仓").Compute("Sum(出仓数量)",s2)

'-----------------------计算上月结存金额
        dr("上月结存_金额") = Sum / Sum1 * dr("上月结存_数量")
        '-----------------------

dr("本月加权平均单价") = (dr("上月结存_金额") + dr("本月入仓_金额"))/(dr("上月结存_数量") + dr("本月入仓_数量"))
        dr("本月结存_数量") = dr("上月结存_数量") + dr("本月入仓_数量") - dr("本月出仓_数量")

dr("本月结存_金额") = dr("本月加权平均单价") * dr("本月结存_数量")
        dr("本月出仓_金额") = dr("本月加权平均单价") * dr("本月出仓_数量")

Next
End If

回到顶部
实话实说
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 20:57:00 [只看该作者]

辛苦了,CZY,我试试

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页