Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用checed这个属性的问题

共有8640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aloby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用checed这个属性的问题  发帖心情 Post By:2012/8/29 10:33:00 [只看该作者]

If nd.checked=True Then
       tnd.Nodes.Add(nd.name,nd.text)
   End If

判断一个树如复选上,就在另一个树上加节点.但加不上去

去掉这个判断,那就全加上了

请问什么毛病?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 10:48:00 [只看该作者]

说明条件不成立,也就是checked = false

回到顶部
aloby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 11:43:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("TreeView1").BuildTree("操作员", "名称")
Dim tr As WinForm.TreeView = Forms("授权").Controls("TreeView1")
Dim tnd As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode
'''''''''''''''
tr.SelectedNode.Nodes.Clear() '清除所有子节点

For Each nd As WinForm.TreeNode In e.Form.Controls("TreeView1").allnodes '遍历本窗口选中节点下的所有子节点
   If nd.checked=True Then
       tnd.Nodes.Add(nd.name,nd.text)
   End If
Next

e.form.Close()

是遍历的,不是单个的,所以有的条件是成立的,有的不成立

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 12:04:00 [只看该作者]

代码是机械的,是不会撒谎的。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/8/29 13:46:00 [只看该作者]

你这个代码 不对的吧  没有不断遍历退出?

回到顶部
客人(117.89.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2012/8/29 14:35:00 [只看该作者]

checked是treenode的属性之一,帮助里是这样说的:

Checked

逻辑型,是否选中目录节点的复选框。

只这几个字,我的确不能理解狐爸的深意。

回到顶部
aloby
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 15:21:00 [只看该作者]

奇怪,我的发言怎么成了客人了?

回到顶部