Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【上传了例子】去掉最高分最低分然后求平均值有哪些思路?

共有11907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
【上传了例子】去掉最高分最低分然后求平均值有哪些思路?  发帖心情 Post By:2012/8/29 13:28:00 [只看该作者]

附件中是一个考核记录表,针对每一个【被考核对象】进行统计

去掉一个最高分,一个最低分,然后求得平均分

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:去掉最高最低分求平均分.foxdb

回到顶部
hanxuntx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 14:13:00 [只看该作者]

搞定的方法不见得一定是好方法

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 15:12:00 [只看该作者]

纸上不谈兵,用具体的例子说话。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 16:00:00 [只看该作者]

sum-max-min

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/8/29 16:06:00 [只看该作者]

你是去掉分值?

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 17:15:00 [只看该作者]

楼主为奥运会设计计分器。

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/8/29 17:47:00 [只看该作者]

同意六楼的方法,1句sql语句读取,然后计算,搞定

回到顶部
hanxuntx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 9:41:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/30 14:15:00 [只看该作者]

Dim nms As List(of String) = DataTables("考核记录表").GetUniqueValues("", "被考核对象")
For Each nm As String In nms
    Dim cnt As Integer = DataTables("考核记录表").Compute("Count([_Identify])","被考核对象 = '" & nm & "'")
    Dim sum As Double = DataTables("考核记录表").Compute("Sum(分值)","被考核对象 = '" & nm & "'")
    Dim Max As Double = DataTables("考核记录表").Compute("Max(分值)","被考核对象 = '" & nm & "'")
    Dim Min As Double = DataTables("考核记录表").Compute("Min(分值)","被考核对象 = '" & nm & "'")
    output.show(nm & ":" & Math.Round((sum - max- min) / (cnt -2),2))
Next

回到顶部
lihe60
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 14:51:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-8-30 14:15:00的发言:
Dim nms As List(of String) = DataTables("考核记录表").GetUniqueValues("", "被考核对象")
For Each nm As String In nms
    Dim cnt As Integer = DataTables("考核记录表").Compute("Count([_Identify])","被考核对象 = '" & nm & "'")
    Dim sum As Double = DataTables("考核记录表").Compute("Sum(分值)","被考核对象 = '" & nm & "'")
    Dim Max As Double = DataTables("考核记录表").Compute("Max(分值)","被考核对象 = '" & nm & "'")
    Dim Min As Double = DataTables("考核记录表").Compute("Min(分值)","被考核对象 = '" & nm & "'")
    output.show(nm & ":" & Math.Round((sum - max- min) / (cnt -2),2))
Next

为什么不用SQL语言写呢?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页