Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何选择性统计

共有8233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfxxdt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何选择性统计  发帖心情 Post By:2012/8/31 12:11:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("产量月报表出", DataTables("产量详细月报表"))
g.Groups.AddDef("工序")
g.Groups.AddDef("姓名")
g.Groups.AddDef("规格型号")
g.Groups.AddDef("月份")
g.Totals.AddDef("个人数")
g.Filter Not ({产量月报表出}.姓名) Is Null
g.Build()

我想对{产量详细月报表}姓名列中填写了姓名的数据进行统计,我按上面黄色语句编写,但是不行,特请教应该如何编写。

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/8/31 12:29:00 [只看该作者]

g.Filter Not ({产量月报表出}.姓名) Is Null  什么意思呢?是不同表的列名吗?

回到顶部
lfxxdt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 12:48:00 [只看该作者]

就是通过{产量详细月报表}生成的{产量月报表出},{产量月报表出}只从{产量详细月报表}中选择工序、姓名、规格型号、月份,个人数,其中个人数是汇总,姓名只选择{产量详细月报表}姓名列中有名字的

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/31 12:56:00 [只看该作者]

g.Filter  = ”{产量月报表出}.姓名 Is Not Null“

回到顶部
lfxxdt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 13:07:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("产量月报表出", DataTables("产量详细月报表"))
g.Filter  = "{产量月报表出}.姓名 Is Not Null"
g.Build()

按照这个运行不了,提示:无法解释位置1的标记“{”

回到顶部
lfxxdt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 13:30:00 [只看该作者]

已调试出来,以下代码可以正常执行。

g.Filter  = "[姓名] Is Not Null"
g.Build()
Forms("产量月报表出").show()

回到顶部