Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义函数的问题

共有7822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义函数的问题  发帖心情 Post By:2012/8/31 14:32:00 [只看该作者]

狐爸:想请教您一个问题

增加一个自定义函数,名称为Max,代码为:

Dim MaxVal As Double = Args(0)
For
i As Integer = 1 To Args.Length - 1
    MaxVal = Math.Max(MaxVal,Args(i))
Next
Return
MaxVal

该自定义函数可以比较任意个数的参数,并返回最大的一个,例如在命令窗口执行:

Output.Show(Functions.Execute("Max",1,3,5,7,9))

即可显示13579几个数值中的最大数9

这是帮助中的例子,我现在想返回的是最大数是这几个数中的第几个数,这个怎么做啊,请赐教!

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/8/31 14:39:00 [只看该作者]

在return MaxVal 前面插入这段

for each i as integer = 0 to Args.length - 1

if MaxVal = args(i) then i= i+1

return i

end if

next

回到顶部
小猪鑫鑫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 14:45:00 [只看该作者]

非常感谢jspta,很好用,谢谢您!

第二行多了一个each

回到顶部