Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]能否一次生成多张EXCEL表

共有9968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lkcckljf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]能否一次生成多张EXCEL表  发帖心情 Post By:2012/9/1 14:47:00 [只看该作者]

点击生成报表,每次只能选一行,生成一张EXCEL表,而且生成的第二个会把第一个覆盖掉,现在只能出一张打印一张,很不方便,有好的解决办法吗?比如:像Excel中在一个工作簿中有多个工作表。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/1 17:57:00 [只看该作者]

可以的,模版文件一样可以包括多个工作表,可以分别生成。

回到顶部
lkcckljf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 20:07:00 [只看该作者]

可以是可以,但是有一个问题:因每行的内容较多所以,我设的是一行数据一张表,但是sheet1里出现了五行数据,我的要求是第一行的数据内容出现在sheet1里,第二行的数据内容出现在sheet2中,可以做到吗?怎么设置?

不管怎么样,谢谢您的及时解答!

回到顶部
pyh6918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/9/1 20:48:00 [只看该作者]

看看excel报表里的【直接引用数据】章节

回到顶部
lkcckljf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 8:39:00 [只看该作者]

看看excel报表里的【直接引用数据】章节

谢谢帮助,这章不适合我,您可能没看清我的问题,我的要求:是第一行的数据内容出现在一个Excel工作簿的sheet1里,第二行的数据内容出现在同一个Excel工作簿的sheet2中。

回到顶部
pyh6918
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/9/2 18:01:00 [只看该作者]

行位置是可选的,如果省略,则引用的是表中选定行的数据。
如果在行位置之前加上符号“+”,则表示相对位置,也就是距离选定行的位置。
例如:

[@产品,名称]
[@产品,名称,+1]
[@产品,名称,+2]
[@产品,名称,10]
假定产品表选定行的位置为3,那么上述标示分别表示:

第三行的名称列内容
第四行的名称列内容
第五行的名称列内容
第十行的名称列内容

这不适合?

回到顶部
lkcckljf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 16:11:00 [只看该作者]

我明白您的意思,但是同我想的有出入:不是选哪行的问题,是选多行后生成excel表的问题。
例如:选中如下四行,

[@产品,名称] 在excel工作簿中生成sheet1工作表,这没问题,
[@产品,名称,+1]
在excel工作簿中生成sheet1工作表,内容排在[@产品,名称]后面, 我是问:怎么能在同一个excel工作簿中生成sheet2工作表, 

[@产品,名称,+2]  同上,........生成sheet3,
[@产品,名称,10]
   ..................生成sheet4,

回到顶部