Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口问题……

共有8808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北冰洋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口问题……  发帖心情 Post By:2012/9/5 16:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

1.邯郸放款表中的DataColChanged代码是不是有问题啊,老是出问题,求指教……(目的是想让这里打对勾的话,邯郸输入表里对应的也自动打上)

2.邯郸放款表中的窗口中,回款日期没有设置密码,不知道怎么回事老是提示我输密码……我想让它【回款日期】实现指针移动到它这里时,如果有数据,就没有任何操作,如果是空白的话,就弹出来一个选择框,提示:未回款,下面是两个选项:1放弃 2继续.(选择放弃的话,指针回到【piao号】栏里,选择继续的话,指针跳到【放款编号】里(黑底白字的那个))

3.谢谢……

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 16:53:00 [只看该作者]

附件里的 .foxdb 是什么文件?我初学。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 17:03:00 [只看该作者]

是开发版格式的文件,楼主用试用版做例子吧

回到顶部
北冰洋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 23:33:00 [只看该作者]

唔,好了,搞定了……求帮忙……

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实验.table

1.邯郸放款表中的DataColChanged代码是不是有问题啊,老是出问题,求指教……(目的是想让这里打对勾的话,邯郸输入表里对应的也自动打上)

2.邯郸放款表中的窗口中,回款日期没有设置密码,不知道怎么回事老是提示我输密码……我想让它【回款日期】实现指针移动到它这里时,如果有数据,就没有任何操作,如果是空白的话,就弹出来一个选择框,提示:未回款,下面是两个选项:1放弃 2继续.(选择放弃的话,指针回到【piao号】栏里,选择继续的话,指针跳到【放款编号】里(黑底白字的那个))

3.谢谢……

回到顶部
北冰洋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 11:28:00 [只看该作者]

老师们…大神们……  快来帮帮忙啊……  告诉我怎么做也可以啊……  谢谢 谢谢……

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 15:12:00 [只看该作者]

改了三个地方的代码。

问题一:因为楼主没理清表的父子关系。

问题二:我注释了【放款编号】enter事件的代码,增加了【回款日期】enter事件的代码。

回到顶部
北冰洋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:39:00 [只看该作者]

太好了,万分感谢…… 

可是,我把放款编号的代码取消注释后,又不可以了,这个代码的作用是让【放款编号】空白的时候可以直接输入,有数据的情况下修改需要密码。

注释代码后【放款编号】可以随意更改了很容易出问题的,请帮忙…  谢谢……

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 11:44:00 [只看该作者]

这个问题纠结了挺久,还是搞不清是什么原因,估计是事件冲突的问题吧。

1、当用TAB键获得【放款编号】焦点时,会激发两次ENTER事件

2、当用鼠标获得【放款编号】焦点是,只激发一次ENTER事件

结合两个问题,做过了下面的小例。

增加了一个全局变量,用来标识是1情况还是2情况。还有就是增加了两个鼠标事件。

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 11:45:00 [只看该作者]

个人感觉,最好不把密码验证放在ENTER事件中。

回到顶部
北冰洋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 20:17:00 [只看该作者]

哦 太好了 万分感谢……这两天忙了点。。 嘿嘿 我研究出一个比较简单的解决办法,输入表里增加一个表达式,字符型的,把回款日期类型转换成字符型的。控件绑定这个字符型的列,问题解决了……

哈哈 祝你买彩piao中大奖……

回到顶部