Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]请教关于在一个软件内记录多套帐等问题

共有10961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人到中年
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教关于在一个软件内记录多套帐等问题  发帖心情 Post By:2012/9/6 0:11:00 [只看该作者]

现在开始向大家请教具体问题:

1、如果需要在一个程序中记录多套帐应该如何做,是在开发程序开始时就要设计好多套帐的框架,还是先开发好一套帐后再复制出多套帐?

2、一个开发项目所需要实现的功能基本已经确定,在开发时是否需要将这些功能归类,每一类按一个模块进行开发,还是将所有要实现的功能都放在一起一个一个的开发?

3、当前面的两个问题都确定后,真正动手操作时应先从哪里开始,事先做菜单、窗口或者是表,也就是说实际操作时的顺序应该是怎样的?

4、关于菜单、窗口、表的定义是什么?它们之间的关系又是如何?我在帮助文件中没有找到以上问题的答案。

5、下面是我对菜单、窗口、表的理解,不知是否正确,请各位高手给与指点。

菜单:菜单是整个程序需要完成各种任务所使用命令的集合区,同时也是程序操作时切换各种功能的集合区,它包含两大类命令,其一是系统命令类,如:打开、新建、保存、打印等等,其二也就是我们现在做的内容,不同的软件有着不同的功能,这些功能都是我们现在需要开发的内容。

窗口:每个窗口都隶属于一个表,反之每个表不一定都会有一个窗口,窗口的作用就是为了让我们更好地管理数据和使用软件,并可以实现一些具体的功能。

表:表是存放各种数据的仓库,事实上我们的对软件的大部分操作都是对表的操作,例如数据的录入、修改、删除、统计、查询等等。

我个人认为知道了菜单、窗口、表的定义和它们之间的隶属关系对今后的开发软件是有很大好处的,不知我的看法是否正确,欢迎大家扔鸡蛋。。。。。。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/9/6 7:24:00 [只看该作者]

老大 我一直不明白账套是啥  是不是多个数据源  还是 多个窗口?

回到顶部
唐尸三摆手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 8:13:00 [只看该作者]

所谓多帐套的设计方案有两种:第一种数据库区分帐套标志,也就是说有识别列,第二启用多个数据库,也就是多个数据源,这个可以使用sql复制数据库的方法操作

回到顶部
人到中年
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-9-6 7:24:00的发言:
老大 我一直不明白账套是啥  是不是多个数据源  还是 多个窗口?

不是帐套,而是多套账目,例如我代理某个品牌的商品,但分别在几个商场都有专柜,每个专柜都需要独立进货和单独核算,这时就需要建立多套账目进行单独核算。

回到顶部
人到中年
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:05:00 [只看该作者]

以下是引用唐尸三摆手在2012-9-6 8:13:00的发言:
所谓多帐套的设计方案有两种:第一种数据库区分帐套标志,也就是说有识别列,第二启用多个数据库,也就是多个数据源,这个可以使用sql复制数据库的方法操作

第一SQL太复杂不会用,现在狐表还没搞清楚那。第二你说的数据库区分帐套标志也搞不懂,我只是想在打开软件时有一个窗口可以选择进入A商场专柜账目,还是进入B或C商场专柜账目,或者进入后选择具体想要进入那个,不知道我说清楚了没有。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:18:00 [只看该作者]

这个只是多条数据的问题,想的那么复杂干吗

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:28:00 [只看该作者]

其实你这个不能叫帐套了,数据结构一模一样的,都存一个数据库里也没事,就用一个字段区分A商场,B商场就可以了,而且统计起来也方便些

回到顶部
muhua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 8:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
人到中年
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 2:25:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2012-9-7 8:13:00的发言:

其实就是每个表都加一个字段,标识为第几个帐套,在登陆窗口登陆第几个帐号就只看到相应标识列的内容即可。

增加一个表记录帐套名称等信息就行了。

感觉有点意思了,好像是这个道理,谢谢啦,我在琢磨琢磨。

回到顶部
pengjiam
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 7:15:00 [只看该作者]

最简洁的方法还是设计多个数据源,选择不同的数据源(帐套)进入系统即可。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页