Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]求助问题:

共有9262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
baicaocao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]求助问题:  发帖心情 Post By:2012/9/6 11:36:00 [只看该作者]

有个问题:我对数据进行录入的时候,老是会出现突发性的速度慢,好像软件给没有响应似的。。

请问这是什么问题呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 12:30:00 [只看该作者]

系统有问题吧,或者看看你有没有设置计划,定时执行了某些非常耗时的代码

回到顶部
帅哥,在线噢!
baicaocao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 13:50:00 [只看该作者]

我再表格的

PrepareEdit

事件中执行了如下代码:

If pause = True Or e.Row("订货日期") < "2012-07-01" Then
    ElseIf e.Row("订单状态") = "已发货" Then
    ElseIf _powers = "录入" Then
        e.Row("订单金额") = Tables("订单明细").Compute("Sum(合计金额)","订单编号 = '" & Tables("订单").Current("订单编号") & "'")'e.Row("产品数量_门") = Tables("订单明细").Compute("sum(门扇_数量)","订单编号 = '" & Tables("订单").Current("订单编号") & "'")
End If

‘说明:根据发货日期判断是否07-01之前的订单,如果是在不计算,如果不是则,计算。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 13:58:00 [只看该作者]

嘿嘿,你这样不慢才怪。

计算应该用DataColchanged事件。

从这一节开始看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

回到顶部
帅哥,在线噢!
baicaocao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 14:45:00 [只看该作者]

我是这样设置的:订单表,对应订单明细表,但是订单表有订单金额字段,是统计关联的订单明细表的合计金额的累计,所以,我就用了这个事件。如果用明细表的datacolchanged事件的,就合计不出来这个订单总金额。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
baicaocao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 14:47:00 [只看该作者]

还有,老师,我的系统订单录入模块、对账统计模块差不多快完成了,如果完成的话,我就申请购买您们的开发版。用了半年的时间,终于快有一个成品问世了!真高兴。谢谢老师!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 15:42:00 [只看该作者]

不可能的,做个简单的例子发上来,具体说明目的和问题

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用baicaocao在2012-9-6 14:45:00的发言:
我是这样设置的:订单表,对应订单明细表,但是订单表有订单金额字段,是统计关联的订单明细表的合计金额的累计,所以,我就用了这个事件。如果用明细表的datacolchanged事件的,就合计不出来这个订单总金额。。

狐爸的意思是你通过重置『订单』的订单金额列,然后就触发了datacolchanged事件,不必每次录入的时候都统计一次。

不过,如果你需要实时的,就不同说法。得看你是什么用意。

回到顶部