Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 刚下了测试版,大致浏览了一下帮助文档,有些问题咨询一下

共有9419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
athenazy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚下了测试版,大致浏览了一下帮助文档,有些问题咨询一下  发帖心情 Post By:2012/9/8 11:34:00 [只看该作者]

我是被bs加cs吸引来的,但是给我感觉ToxTable是个单机版,没有任何的Server端,是不是我理解错了?

如果我没理解错,没有Server这里就有很多问题。如果是用外部数据源比如SqlServer,你的SqlServer账号密码是被写在客户端上的,同时你的SqlServer必须暴露在公网上,这对于稍微有点安全要求的公司来说是绝对不允许的。这至多算一个伪cs软件吧。

再说下bs。老板关心的从来不是以你的角度能把程序做的多花哨多强大,而是以他的角度操作起来能够多简单。这就是为什么那么多公司选择用bs结构的项目,因为你不可能没有浏览器,省去了烦人安装操作。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/8 12:12:00 [只看该作者]

关于安全,账户和密码都是加密存储的,最终用户根本就接触不到的,至少目前我们没有见到那个用户因为这个带来了安全问题,是否安全,用户自己心里有数的。

关于操作,领导才不管你是B/S还是C/S,简单快捷就行,软件的交互性很重要,这方便B/S怎么也玩不过C/S,WebQQ的功能怎么也比不上正宗的QQ的。

至于安装,安装软件是一分钟的事情,使用软件是很多年的事情,用一分钟换来很多年的便利,不是很划算吗?何况Foxtable提供了远程自动升级的功能,维护非常方便。

关于浏览器,B/S软件的运行,很多都要限制在特定的浏览器甚至特定的版本,例如魔方网表,就要用谷歌的浏览器,我用的一个软件,IE9就不行了,要我回到IE8或更低的版本,我不想这样,所以只能另外装个Chome。

用合适的工具做合适的事情,市场的需求是五花八门的,萝卜白菜,各有所好,看看这个论坛,看看大家在开发过程所遇到的问题,所提出的要求,你就知道B/S是没有办法满足这类客户的。

我们瞄准了某个细分市场,给这个市场的用户提供我们认为合适的产品,而且让他们先试用半年左右,仅此而已。

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2012/9/8 12:36:00 [只看该作者]

楼主说的第2点我很认同,这个我之前也给老大反映过多次。

重要客户、重要部门的数据库一般都是放内网的,对外的连接是通过专门的web服务器,对于这种情况,foxtable就没办法了。希望老大再辛苦一下,解决这个问题。这就是楼主说的server,一个中间层。有了这个,连远程的access、excel等应该也都能访问了。

其它的就不讨论了,各取所需而已。

回到顶部
athenazy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 13:03:00 [只看该作者]

bs就不多谈了。问下关于账号的问题,看上去账号应该是保存在本地数据库的,那么我10个用户难道要在10个客户端上分别重复设置若干账号吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/8 14:16:00 [只看该作者]

都行的,分别设置也行,统一设置后自动升级也行,喜欢的话,让用户自己设置也行。

回到顶部
athenazy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 17:32:00 [只看该作者]

没明白。比如我在A用户上增加了一个账号,其他用户怎么得到这个账号?

回到顶部
woiz
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 0:06:00 [只看该作者]

你可以自己做一个用户管理,用户表可以用内部表,也可以用外部表,

用内部表的话,每个拷贝的用户是不同的

用外部表的话,大家是公用的

各有所需,看自己的需求而设计系统的用户管理就好了

回到顶部