Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → acce表格的处理?

共有8801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sinbyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
acce表格的处理?  发帖心情 Post By:2012/9/9 7:46:00 [只看该作者]

我按照教程建立一个access文件,连接后,打算在表格里导入一个表格。用SQLTable型导入的, 但是修改后不能保存,也不能删除,也不能添加。代码怎么写啊。

DELETE FROM {订单} WHERE Year([日期]) = 1998  这个是按条件删除,但是我只是想删除我选择的。

Insert Into 订单 (编号,产品) Values(100,'PD01') 而这个只能新建一条赠加内容,不能改写。再说在窗口里不支持这个代码。我想单击一个按钮后把文本框内容插入到表格中。

UPDATE {订单} SET 折扣 = 0.1 WHERE 数量 > 5000 这个是按条件改写,我只是想改写我选择的那条数据。

好象除了这几个代码和SELECT,没有对表格处理的其它代码,反正我是没找到。当然,那些函数不算。各位神仙帮帮忙啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 9:38:00 [只看该作者]

你应该按顺序看帮助,Foxtable中增加行和删除行,不是这样处理的,有专门的增加行、删除行的方法,例如:

http://www.foxtable.com/help/topics/0421.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0560.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0429.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0599.htm

当然用上述方法增加删除行后,还得保存,FoxTable提供了保存所有表、单个表、单个行的方法。

你用sql语句,是直接操作后台数据库,操作结果,并不会即时显示在Foxtable中,除非重新加载数据。

回到顶部
sinbyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 13:09:00 [只看该作者]

我的确用的是delete 但是就是不好使啊。  执行完成后,我打开acce 也没有变

回到顶部
sinbyu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 13:10:00 [只看该作者]

这个是窗口

图片点击可在新窗口打开查看

这个是删除按钮的代码。

删除后,再次打开还是原来的内容,根本也没有删除啊。

回到顶部
sinbyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 13:11:00 [只看该作者]

添加好使。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 15:03:00 [只看该作者]

增加、删除、保存是foxtable的基本功能,人人都用,怎么可能不好使?

删除不能这样:

Tables("xxx").Current.Delete

Tables("xxx").Current.Save()

只能:

Tables("xxx").Current.Delete

Tables("xxx").Save()

你想一下,删除当前行后,Current已经成为另一个行了,原来的行已经不复存在Table中了

回到顶部
sinbyu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真不好使。我把文件发上来给您看看。  发帖心情 Post By:2012/9/9 15:50:00 [只看该作者]

真不好使。我把文件发上来给您看看。

回到顶部
sinbyu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 15:54:00 [只看该作者]

窗口在产品管理里面了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:紫钻进销存管理系统.rar

回到顶部
sinbyu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口里面的表格,真不好使。  发帖心情 Post By:2012/9/9 15:55:00 [只看该作者]

窗口里面的表格,真不好使。 删除掉了,再次打开,还是有这条记录。数据库里也有。

回到顶部
bohe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 9:36:00 [只看该作者]

Tables("窗口1_Table1").Current.Delete()
DataTables("窗口1_Table1").Save

回到顶部