Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求和相互计算

共有9866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxhmax
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求和相互计算  发帖心情 Post By:2012/9/11 9:09:00 [只看该作者]

求教各位:

在表中有3列,费用,折扣,实际费用~

1、表1的费用与表2的编号列相互引用数据(表1的编号在表2有很多条数据),不是关联表,用代码怎么实现求和?

2、实际费用通过折扣和费用相乘得到,我的想法是,在费用已经统计出来的时候,如果在折扣列输入折扣,那么就根据折扣计算出实际费用,如不输入折扣,直接输入实际费用,那么就根据实际费用计算出折扣!

麻烦各位帮我看看这两个问题则呢解决,非常感谢啦~!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 9:29:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lxhmax
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 9:40:00 [只看该作者]

麻烦你看看~谢谢啦

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求和&相互计算.table

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 11:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求和&相互计算.table

自己看一下代码,涉及知识点

http://www.foxtable.com/help/topics/1472.htm

回到顶部
lxhmax
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 12:10:00 [只看该作者]

太感谢你了,现在出现了一个情况,就是:我将这个函数引用到了3个表中,其中一个表可以正常的根据子表实时更新数据,其他两个表需要重置汇总的列才可以更新数据,这是什么个情况呢,难道是我表的问题~!

回到顶部
lxhmax
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 12:15:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case "费用"
        Dim sum As Double = DataTables("表2").Compute("Sum(费用)", "编号='" & e.DataRow("编号") & "'")
        e.DataRow("费用") = sum
End Select
Select e.DataCol.Name
    Case "实际费用"
        Dim sum As Double = DataTables("表2").Compute("Sum(实际费用)", "编号='" & e.DataRow("编号") & "'")
        e.DataRow("实际费用") = sum
End Select

就像在这个表中我要把实际费用也求和,表1的实际费用就无法实时更新了~

回到顶部
lxhmax
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-9-11 11:27:00的发言:

下载信息  [文件大小:308.0 KB  下载次数:7]

自己看一下代码,涉及知识点

http://www.foxtable.com/help/topics/1472.htm

有点凌乱了~

我在详细的提下我的需求~

麻烦各位前辈好好指教下~

感激不尽!!!

情况是这样的:

1、表1的折扣跟实际费用可以相互计算

2、表1的费用通过表2的子项目费用求和得出,接着如果我直接在表1输入实际费用,那么自动计算出折扣,然后将折扣引用到表2相同的编号上,表2相关的数据根据这个折扣自动计算出每个子项目的实际费用

3、如果不直接在表1中输入实际费用,即在表2对应的子项目输入折扣,计算出实际费用时,自动将实际费用求和到表1的实际费用中~

这似乎有点杂乱,麻烦看看这行不行得通~谢谢啦!

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 13:38:00 [只看该作者]

回到顶部
lxhmax
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 12:02:00 [只看该作者]

太感谢啦,我用用看~!

回到顶部