Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想要做个日记

共有9091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hnzcz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想要做个日记  发帖心情 Post By:2012/9/11 11:00:00 [只看该作者]

我想要做个日记

使用月历控件

点击某一日

相应的日记窗口就会跳出来

怎么实现啊

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 11:40:00 [只看该作者]

用这个事件就行了,单击某个日期,就从表中找出这个日期对应的行,并定位到这一行:
http://www.foxtable.com/help/topics/2120.htm

例如: 

Dim wz As integer =  Tables("日记表的表名").FindRow("日期 = #" & e.Sender.Value & "#")
If wz > 0 Then
     Tables("日记表的表名").Position = wz
End if

回到顶部
hnzcz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是不对 有错误窗口  发帖心情 Post By:2012/9/11 15:21:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目100009.table

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 15:57:00 [只看该作者]

Dim wz As Integer =  Tables("表A").FindRow("第一列 = #" & e.Sender.Value & "#",0,False)
     Tables("表A").Position = wz
End If

回到顶部
hnzcz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
修改  发帖心情 Post By:2012/9/11 16:38:00 [只看该作者]

Dim wz As Integer = Tables("表A").FindRow("第一列 = #" & e.Sender.Value & "#",0,False)
If wz >= 0 Then
End If

我加入了一个等号,如果没有等号

第一个日期的数据就不会出来,你帮我看看对吗?

然后,还有个问题,

我不是所有的日期有相应的数据,如果没有相应的数据,应该为空,而不是取上一个选择的数据,怎么写啊

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目100009.table

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 16:57:00 [只看该作者]

表格的位置是从 0 开始计数的

较简单的方法是,第一行为空,然后写代码

Dim wz As Integer = Tables("表A").FindRow("第一列 = #" & e.Sender.Value & "#",0,False)
Else
    Tables(表A"").Position = 0
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 17:06:00 [只看该作者]

如果某天没有日期,则显示空,那么你不能用绑定的。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目111.table

回到顶部