Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码获取网页数据~~~~~~~~~~~~~~~

共有11873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq121454970
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码获取网页数据~~~~~~~~~~~~~~~  发帖心情 Post By:2012/9/11 11:11:00 [只看该作者]

求教,怎么做才能获取指定网页中的数据(文本也行),并赋值给某窗口中的文本框????

回到顶部
qq121454970
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 11:31:00 [只看该作者]

大哥们,帮下哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 11:35:00 [只看该作者]

回到顶部
qq121454970
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 12:54:00 [只看该作者]

这个我看过了呢,我试了下,不行呢(既不报错,也不执行),我又从群里下载过这个文件,就是执行不了呢。。。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 13:12:00 [只看该作者]

做了个小例子,自己参考下,亲......

文档:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.htmldocument.aspx

Dim web As New System.Windows.Forms.WebBrowser()
web.Navigate("http://www.foxtable.com")
Do Until web.ReadyState = 4
    Application.DoEvents
Loop

' 自己取数据
Dim elems As System.Windows.Forms.HtmlElementCollection
Elems = web.Document.GetElementsByTagName("META")   '根据标签得到数据集合
For Each elem As System.Windows.Forms.HtmlElement In Elems
    Dim NameStr As String = elem.GetAttribute("name")   '得到属性
    If ((NameStr IsNot Nothing) And (NameStr.Length <> 0)) Then
        If NameStr.ToLower().Equals("description") Then
            Dim ContentStr As String = elem.GetAttribute("content")
            MessageBox.Show("Document: " & web.Url.ToString() & vbCrLf & "Description: " & ContentStr)
        End If
    End If
Next

回到顶部
qq121454970
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 13:51:00 [只看该作者]

lin_hailun  能把你的联系方式发给我一下吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 14:18:00 [只看该作者]

嘿嘿,不要这么贪心,有问题,就在论坛提吧。

回到顶部
qq121454970
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 15:27:00 [只看该作者]

也没有啦,就是我再快递100里申请到了API ,想让狐表跟API结合呗,我只是想把 http://code.google.com/p/kuaidi-api/wiki/Open_API_API_URL

中的 《返回结果说明》的结果,也就是
按此在新窗口浏览图片
中的  state字段 的数据读出来,保存到狐表的数据表中。汗。。。。

回到顶部
qq121454970
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 15:30:00 [只看该作者]

这个是返回的网页结果,我没其它的方法,只能分析这段网页中的数据,再读出来,嘿嘿,咱是旁门左道哈

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 16:05:00 [只看该作者]

vb 解释json 数据小例

' {"first_1":123,"first_2":{"second_1":444,"second_2":{"month":10,"year":18}}}
Dim json As String = "{""first_1"":123,""first_2"":{""second_1"":444,""second_2"":{""month"":10,""year"":18}}}"

Dim ScriptControl As Object, data  As Object, JscriptCode As String
JscriptCode = "function toObject(json) {eval(""var o=""+json);return o;}"
ScriptControl = CreateObject("MSScriptControl.ScriptControl")
With ScriptControl
    .Language = "Javascript"
    .Timeout = -1
    .AddCode(JscriptCode)
    data = .Run("toObject", json)
End With

MessageBox.Show(data.first_2.second_2.month)

回到顶部
总数 20 1 2 下一页