Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 说是不存在列_identify

共有8527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说是不存在列_identify  发帖心情 Post By:2012/9/18 14:51:00 [只看该作者]

_identify,是系统列,怎么提示说不存在?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 14:53:00 [只看该作者]

用例子说话。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 14:54:00 [只看该作者]

e.Form.controls("空").performclick()
If str<>Nothing
    MessageBox.Show(str & "为空,不能增加!")
    Return
End If
Dim ny As String=vars("记账日期").year & cstr(vars("记账日期").month).padleft(2,"0")

sjkdt.save()
sjkdt.loadfilter="[_identify] is null"
sjkdt.load()
'求最大编号
cmd.connectionname=source
cmd.CommandText = "Select Max(序号) From {" & sjkzbdt.name & "} Where " & _filter & " and 单据类型='" & vars("单据类型") & "' and 记账年月='" & ny & "'"
max = cmd.ExecuteScalar()
MessageBox.Show(sjkzbt.name)
_r=sjkzbt.addnew()
MessageBox.Show(2)
sjkzbdt.save()
sjkzbt.Position = sjkzbt.Rows.Count - 1
If max > "" Then '如果存在最大编号
    _r("序号") = CInt(max) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
Else
    _r("序号") = 00001 '否则顺序号等于1
End If
_r("单据编号") = vars("单据类型") & ny & "-" & Format(cint(_r("序号")),"00000")
_r=wft.addnew()
_r("单据编号") = sjkzbt.current("单据编号")
sjkzbt.current.save()
_r.save()
'加载数据
sjkdt.loadfilter="" & _filter & " and 单据编号='" & _r("单据编号") & "'"
sjkdt.load()

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 14:55:00 [只看该作者]

贴出代码。

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 14:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

_r=sjkzbt.addnew()
执行这个代码后,出现问题。

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 14:57:00 [只看该作者]

奇迹,代码贴到论坛上后,立即没有提示了。

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 15:01:00 [只看该作者]

呃...

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 15:11:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2012-9-18 14:55:00的发言:

代码没用的,发例子上来。

我未做任何调整,现在没有这个提示了。

回到顶部
lihe60
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 15:13:00 [只看该作者]

不管怎么说,_identify列是一定存在的,现在提示不存在,很奇怪的。

回到顶部