Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于输入法自动切换成全角

共有14231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samsili
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于输入法自动切换成全角  发帖心情 Post By:2012/9/18 19:32:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,小弟最近又遇到问题了。

在狐表数据库中,我的输入法总是会自动切换成全角,以致于数字效果很难看,不知道为什么?

请你帮我一下,我研究了好久,是在没办法了。谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gzdw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 19:54:00 [只看该作者]

看不到上面的图片,不知道是在什么地方用到输入法。

贴一段帮助内容吧:

中文输入

同一个表中的不同列,有的可能是中文的,有的可能是字母或者数字的;这样在输入数据的时候,需要不停地切换输入法的中英文状态。

列属性设置中,通过设置“中文输入”属性,你可以控制选择某一列时,自动打开或关闭中文输入法,还是保持当前状态不变。

该属性有三个可选值:

Default:保持当前输入法状态不变
True:   自动打开中文输入法
False:  自动关闭中文输入法

例如对于姓名列,我们应该将此属性设为True,因为中国人的姓名自然是中文的;而对于产品型号列,应该将此属性设为False,因为型号一般由字母和数字组成。

有了此属性,我们就可以避免手工切换输入法的中英文状态,而由系统根据输入列的设置自动选择。

此属性相当于模拟Shift按键。

提示:在数值列输入数字的时候,有的时候第一个输入的数字会无效,只是使得单元格进入编辑状态,如果发生这种情况,请将该列的中文输入属性设为False。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 20:03:00 [只看该作者]

下载 .net Framework 2.0 Sp2

从微软官方网站下载:

http://download.microsoft.com/download/c/6/e/c6e88215-0178-4c6c-b5f3-158ff77b1f38/NetFx20SP2_x86.exe

回到顶部
samsili
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 18:22:00 [只看该作者]

问题已得到解决,谢谢。但是又有新的问题请教,关于“立方米”的输入问题,在模板里输入m3正确,显示也正确,但生成报表之后,显示就不正确了,成了m3。不知道这是为什么?求解,谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 18:31:00 [只看该作者]

分成两个单元格,一个现实m,一个现实3,挨近一点

回到顶部
samsili
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 23:29:00 [只看该作者]

啊?什么意思。不懂…… 那不是更难看了?我生成的报表也是EXCEL的,搞得每次都得手动修改m3为m3,不方便了。

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 0:04:00 [只看该作者]

让您分您就分,分开就知道妙用了:

分开后,就分别替换,那样就不用更改格式了!

回到顶部
zoomify
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:40:00 [只看该作者]

直接用 一个字符不就好啦:?   =  m3

回到顶部
zoomify
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:41:00 [只看该作者]

在Word中,可以用“Alt”键作为引导,输入 Unicode字符。 
但在记事本中不能用这种方法。 

不过,在Word中输入的 Unicode字符可以拷贝到记事本中。 

按住“Alt”+ 13217 可以得到 ㎡ 
按住“Alt”+ 13221 可以得到 ? 

按住“Alt”+ 13216 可以得到 ? 
按住“Alt”+ 13215 可以得到 ? 

还有很多符号都可以得到。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
samsili
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
立方米的问题没能解决,求助  发帖心情 Post By:2012/9/27 0:19:00 [只看该作者]

程大哥,问题还是没解决,我按“狐狸爸爸”的说法做了好几次 ,还是不行。

我看您提到了“替换”,能详细点说明吗?我不明白你的意思。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页