Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断当前是电脑是否联网

共有9750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断当前是电脑是否联网  发帖心情 Post By:2012/9/18 20:26:00 [只看该作者]

有多台电脑使用同一软件.

需要做一个判断.当前电脑如何连接到网络,则进行FTP下载(有些图片需要下载到本地),否则不连接网络.

请问如何进行这些判断.

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 20:33:00 [只看该作者]

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 22:21:00 [只看该作者]

ping的时候最好捕捉一下异常

try
      Network.Ping("www.foxtable.com")
 catch
      messagebox.show("没有联网")
 end try

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 11:05:00 [只看该作者]

'上面的方法在服务器设置了防Ping策略的时候是行不通的,还有有些有线通的用户是ping不到电信的服务器的,研究过各种办法之后用下面的代码比较好一点:

If Not My.Computer.Network.IsAvailable Then
    MsgBox("您的电脑没有联网!", 16, "提示")
    Return Nothing
End If

Try
    Dim Client As System.Net.Sockets.Socket = New System.Net.Sockets.Socket(System.Net.Sockets.AddressFamily.InterNetwork, System.Net.Sockets.SocketType.Stream, System.Net.Sockets.ProtocolType.Tcp)
    Client.Connect("这里写上你的服务器域名或者IP", "21")
    Client.Close()
    Msgbox("已成功连接到FTP服务器!",64,"提示")
Catch Ex As Exception
    Msgbox("连接FTP服务器失败!",16,"提示")
End Try

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/9/23 1:48:00 [只看该作者]

收藏备用!

回到顶部
hanxuntx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/9/23 9:36:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
bohe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 20:07:00 [只看该作者]

收藏备用!

谢谢!

回到顶部