Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义录入界面之一的这一段如何解释

共有9404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]自定义录入界面之一的这一段如何解释  发帖心情 Post By:2012/9/19 11:54:00 [只看该作者]

在帮助里的“自定义录入界面之一”里,有这样一段代码

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")

If
txt = "" Then
tbl.Filter = ""

Else

txt =
"'*" & txt & "*'"
tbl.Filter =
"客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt
End
If

这一段该如何理解呢?

按帮助tbl.filter后面应当用""括起来,为什么这一段会这样写呢?

是理解为  客户ID Like " & txt & "        or      公司名称 Like " & txt & "      or    地址 Like " & txt & "    or   联系人 Like " & txt  

最后一段没有"了。

我一直以为应当是tbl.Filter = "客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt & " "

这样才会整个条件都在""里。

如果只有一个条件是应当写成tbl.Filter = "客户ID Like " & txt     如果是这样,txt是文本,是否应当用“”括起来啊。

还是tbl.Filter = "客户ID Like " & txt & ""

Dim v1 As Integer = 100
Dim
v2 As Integer = 500
Tables(
"订单").Filter = "数量 >= " & v1 & " And 数量 <= " &
v2   

--这里有背景色的“&”是连接符?

是这样理解么   "数量 >= " & v1     连接条件   " And 数量 <= " & v2   

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 12:01:00 [只看该作者]

"" 表示的是一个字符串。只要后面是字符串,便可。

http://www.foxtable.com/help/topics/1284.htm

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 14:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
wjl-se
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 14:28:00 [只看该作者]

我也刚刚被这个搞晕了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:13:00 [只看该作者]

个人的结论是,不管它怎么变化,按照规矩来,也不用去记那么多复杂的东西了。
1.filter一律用“”括起来
2.引用的变量一律用'" &  变量 & "',我觉得任何时候都能执行。

比如这一段,UserID是整数型的
Tables("XXX").Filter = "UserID = '" & SoftUserID & "'"

这样写也是等效的
Tables("XXX").Filter = "UserID = " & SoftUserID 

但还是直接用前一段来写,虽然前一种写法代码会长一点。只是不太了解两个的执行效率是不是一样的。

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部