Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义录入界面扩展问题

共有11122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]自定义录入界面扩展问题  发帖心情 Post By:2012/9/19 14:52:00 [只看该作者]

用意:要把人员加到各个单位下面去。
要求:(1)分人员时,已经在本单位下增加的人员不显示出来——这个已经做到了。
(2)在选择人员界面里,可以连续添加,意思是这次在txtbox中输入10>复选符合条件的人>添加,然后再在这个txtbox中输入20>复选符合条件的人>添加,而不需要关闭窗口再加——现在就是在这个界面上出了问题。
(3)一个人不能在一个单位里添加多次。——这个也有问题,连续点添加就会把这个人在同一个单位里添加多次。

(4)本来还有一个想法比(2)使用更方便的,就是在txtbox里输入10>复选符合条件的人;再在这个txtbox里输入20>复选符合条件的人;最后点一次添加,就把符合要求的包括10、20的相关人一起加到单位里去,这样避免频繁去点添加,很麻烦。

在帮助里、论坛里也找了一些帖,也试验了多次,不甚理想。
有个帖说是增加一个临时表,但论坛里和帮助里对类似的临时表的内容不太多。
也有一个说是增加一个逻辑列,但我在想可能会导致多人局域网里同时操作的时候,会干扰其他人的使用。因为表是共享的,一个人操作别人可能会错误过滤其他人的数据。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:条件框输入出错.table

请各位狐仙指点。

另外,我以前在论坛里看到有一个帖,是一个窗口里左右两个表,复选左边的数据行>按钮“添加到右边”>右边表中会增加数据;复选右边的数据行>按钮“添加到左边“>左边表中会增加数据。我在想是否可以用类似的方法来实现这种功能,但这个帖找了N久,没找着,哪位记得是哪个帖么?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 17:46:00 [只看该作者]

呃,楼主,我在你原来的代码里修改了一下。自己看看代码哈。

说明一下,增加了两个临时列,记录操作人和是否选中。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:条件框输入出错.table

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/9/19 22:58:00 [只看该作者]

我接触狐表时间不长,一些东西还不是太了解。

已经下载了,正在学习,非常感谢,以后还会继续麻烦各位狐仙。

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 11:51:00 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2012-9-19 17:46:00 [只看该作者

呃,楼主,我在你原来的代码里修改了一下。自己看看代码哈。

说明一下,增加了两个临时列,记录操作人和是否选中。

方法很不错,又学了一招——动态加载列,以往对这一部分内容忽略了。

有个小问题,就是在机构选人的的弹出窗口里,如果右键>取消筛选,那么所有的人都会显示出来。这个可如何是好?

我又想用这个筛选功能——有了这个功能,就不用再去输入框里写代码了,直接套用这个功能其实挺爽的,有点象EXCEL里的Ctrl+F,方便。

但我又不想因为这个功能导致不合法的内容因为“取消筛选”而显示出来。

如何解决呢?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 13:45:00 [只看该作者]

两种方法。

方法1,在TbUser表的BeforeShowContextMenu加入代码,取消弹出菜单;

方法2,修改弹出菜单代码,如下图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 13:57:00 [只看该作者]

见附件

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 17:11:00 [只看该作者]

追问一个并发问题。
假如是局域网应用,共享一个数据库文件。AB两个用户都在本机的客户端上使用系统。
那么A用户正准备把张三加到甲机构里去,此时B用户能不能在本机上也选择张三加到甲机构里去?

本质上来讲,我觉得是否可以理解为:AB两个用户在客户端增加的临时列,是会反映在共享的数据库文件中,还是在本机的客户端里?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 17:25:00 [只看该作者]

回复楼上,在数据库上的操作,都会体现在数据库上。

也就是说,临时列添加在共享文件上,而不是客户端。

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 17:28:00 [只看该作者]

那也就是说,同一条数据,A在操作,B就不能操作?

有什么办法来做到上例所说的AB两个人同时都想把张三加到某一个机构去这种情况————我只是举个例子来说这种情况,可能例子不恰当。

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 17:39:00 [只看该作者]

同一条数据,是大家都可以编辑的。

可以通过代码允许一条数据被某个用户独占,上例就是这种情况。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页