Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]大型项目分拆

共有8723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[讨论]大型项目分拆  发帖心情 Post By:2012/9/20 8:57:00 [只看该作者]

大型系统的设计

一些企业管理系统可能会非常庞大,有的会有几十个甚至几百个表,如果将所有的功能全部设计在一个项目中,对于普通开发者而已,可能很难驾驭全局。
我们建议可以分成多个项目开发,例如销售系统、采购系统、财务系统、工资系统、人事系统、仓管系统、生产系统等等,但所有的系统都共用一个数据库,然后在每个项目加上切换到其它项目的按钮,采用前面介绍的方法打开其他项目。
这样每个项目都是独立的,开发的时候容易驾驭,而实际使用的时候,这些项目看起来又是一个整体(共用数据库和用户信息),能相互无缝切换。

如果项目分拆了,不如在用户权限管理模块写了一个 自动生成编号的函数,以及相关窗口,那么在 生成管理 模块是不是又要写呢?

这样的话,不是同样的函数窗口要写几遍?每一个模块都要分别进行编号管理,不能同意进行?

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 9:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 9:07:00 [只看该作者]

可以在全局代码里面写函数,可以通用的,嘿嘿

打开其它项目文件以后对全局代码的引用还是不会变的

或者你可以把通用的函数用visual studio写成dll,然后在所有的项目中调用,这个我之前教过你们方法的

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 9:09:00 [只看该作者]

其实个人觉得分拆项目来开发更加大了管理的难度,不过团队开发时会比较好

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 9:25:00 [只看该作者]

可以将独立的 函数或操作过程 封装到一个或者几个类里,用VS编译成Dll文件,在狐表里引用调用。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/9/20 9:28:00 [只看该作者]

几百个表 这个项目做在一个系统内 的确有点大了 这个全部用窗口表吧,写代码又太累 ,全部加载表吧  打开系统 又有点慢. 是纠结的.

回到顶部
kmylar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:14:00 [只看该作者]

很少程序有全部加载表,大部份是动态加载,有需要才加载数据的,在一个项目里能不能写成单独的功能模块,不是以表为主的那样,或许个人觉得比较方便。

回到顶部