Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]绑定表后控件之间的更新问题~

共有8866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiskin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]绑定表后控件之间的更新问题~  发帖心情 Post By:2012/9/20 14:46:00 [只看该作者]

ComboBox 的 valuechanged 里面

Dim gg As Row = Tables("商品出库").Current

如 gg("整量单位")是绑定在TextBox上
gg("整量单位") = DataTables("商品库存").Find("整量单位", "商品名称 = '" & gg("商品名称") & "'And 商品规格 = '" & gg("商品规格") & "'And 生产商 = '" & gg("生产商") & "'")

ComboBox发生变化时,系统提醒说找不到 然后出错,请帮忙看看代码,谢谢

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 14:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
jiskin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:09:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2012-9-20 14:47:00的发言:

Dim gg As Row = Tables("商品出库").Current
Dim dd As Datarow= DataTables("商品库存").Find("商品名称 = '" & gg("商品名称") & "'And 商品规格 = '" & gg("商品规格") & "'And 生产商 = '" & gg("生产商") & "'")
if dr isnot nothing Then
   gg("整量单位")  = dd("整量单位")
end if

DataTable的Find方法,找出来的是DataRow,不是一个值。

发现另外一个问题,因为我是写在ComboBox 的 valuechanged 里面的

Dim cmc As WinForm.label = e.Form.Controls("label12")
Dim dd As DataRow = DataTables("商品库存").Find("商品名称 = '" & gg("商品名称") & "'And 商品规格 = '" & gg("商品规格") & "'And 生产商 = '" & gg("生产商") & "'")
If dd IsNot Nothing Then
    gg("整量单位")  = dd("整量单位")
    gg("散量单位")  = dd("散量单位")
    cmc.text = "元/" & dd("散量单位")
messagebox.show(dd("散量单位"))
End If

当我运行这个窗口的时候,发现窗口一运行  message就弹出来了,说明 ComboBox 的 valuechanged 居然已经执行了……

后面我再更改ComboBox 的value 也未见dd值的改变?不知道哪里有问题了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:16:00 [只看该作者]

你的逻辑有问题,那有在控件自己的Valuechanged事件中改变控件自己的Value属性。

你到底需要的是什么呢? 你这段代码的目的是什么?

回到顶部
jiskin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-9-20 15:16:00的发言:

你的逻辑有问题,那有在控件自己的Valuechanged事件中改变控件自己的Value属性。

你到底需要的是什么呢? 你这段代码的目的是什么?

狐爸 不是改变自己的value 是控件ComboBox 的value发生改变后 ,其他一些数据也跟着变化

这三个要发生变化的:

gg("整量单位")

gg("散量单位")

cmc.text

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:43:00 [只看该作者]

加载窗口的时候,绑定了数据表,值自然是从空值到有值变化的,激发事件。

值改变,肯定会激发事件,dd不改变的话,就是找不到行,看看是否存在那样的数据。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:46:00 [只看该作者]

这种情况,用SelectedIndexChanged事件更好一些:

http://www.foxtable.com/help/topics/0937.htm

回到顶部
jiskin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:46:00 [只看该作者]

数据是肯定存在的

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:48:00 [只看该作者]

好办,做个简单的例子发上来,立即帮你搞定。

回到顶部
jiskin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-9-20 15:46:00的发言:

这种情况,用SelectedIndexChanged事件更好一些:

http://www.foxtable.com/help/topics/0937.htm

SelectedIndexChanged事件 +100 搞定了

回到顶部