Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQLtable重复数据删除&数据填充

共有9351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxhmax
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQLtable重复数据删除&数据填充  发帖心情 Post By:2012/9/24 9:27:00 [只看该作者]

求助,请问各位:

1、我要在点击打印流转单的时候,生成合并数据的sqltable,可是会生成重复的数据,麻烦各位看下怎样才能让生成的数据不重复~!

2、如果要按指定的委托编号来生成这个表应该怎么弄呢?

3、我想在打开的sqltable表的制表人,制表时间,发表时间填上数据,然后这些数据可以保存在原表上

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sqltable重复数据删除.table

谢谢啦~

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 15:14:00 [只看该作者]

已上传,看附件,测试有效。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sqltable重复数据删除.table

回到顶部
lxhmax
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:10:00 [只看该作者]

谢谢你,我是要根据样品编号跟依据两列来合并数据的,就是当样品编号跟检测依据一样的时候,将检测项目合在一起,就
图片点击可在新窗口打开查看
像这样子:

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:29:00 [只看该作者]

回复楼上,弄好了。

回到顶部
lxhmax
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 9:31:00 [只看该作者]

你好,麻烦你再帮我看看这个哪里出问题了,在点击右边按钮”查看流转记录表“的时候会弹出
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:fqt检测信息管理系统试用版v0.5.zip

个错误提示,请问是哪里出问题了!?

回到顶部
lxhmax
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 9:40:00 [只看该作者]

还有个其他问题请问,我在主窗口的新增业务,左下角的表”委托信息.样品信息“ '填充' 数据的时候,样品出入库登记表里的数据就不会实时的更新,如果一格一格的输入就不会出现这个问题,在填充完数据之后重置列也可以解决,请问下还有其他办法来解决这个填充无法实时更新数据的问题吗?

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 10:02:00 [只看该作者]

先说第一个问题,错误是因为没有给字符串初始值。

Dim merge As String = ""

第二个问题,看了很久,还是没有看明白是什么意思……

回到顶部
lxhmax
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 10:17:00 [只看该作者]

嗯,提示的问题没有了,可是弹出来的记录表比来源表少了第一条数据!

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 10:50:00 [只看该作者]

嗯嗯,欠考虑,下面是最后的代码

Forms("检测流程流转记录表").open()
Dim bh As String = e.Form.Controls("TextBox12").Text
Dim t As Table = Tables("检测流程流转记录表_Table1")
t.Fill("select * from {检测流程流转记录表} where 委托编号 = '" & bh & "' order by 样品编号, 检测依据","FQTlxh", True)
t.SetColVisibleWidth("样品编号|70|样品名称|70|样品数量|60|检测项目|220|检测依据|150|检测部门|60|制表人|60|制表时间|70|发表时间|70|要求完成时间|70")
t.AllowEdit = True

Dim merge As String = ""
For i As Integer = 1 To t.Rows.Count - 1
    merge = merge & "," & t.Rows(i)("检测项目")
    t.Rows(i)("检测项目") = Nothing
    If t.Rows(i-1)("样品编号") <> t.Rows(i)("样品编号") OrElse t.Rows(i-1)("检测依据") <> t.Rows(i)("检测依据") Then
        merge = merge.Trim(",")
        t.Rows(i-1)("检测项目") = merge
        merge = ""
    End If
Next
merge = merge.Trim(",")
t.Rows(t.Rows.Count - 1)("检测项目") = merge

t.Filter = "检测项目 is not null"

回到顶部
lxhmax
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 11:04:00 [只看该作者]

太感谢你了~

麻烦你再帮我看个问题,在中间按钮栏哪里有个“添加项目”,当样品信息表”检测项目“列有”农残21项检测“的时候,按照道理是根据检测项目表里的”加载明细项目“在检测项目结果表生成21条数据,可是现在却只能生成一条数据,麻烦你帮我看看是哪里出问题了!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页