Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教 merger 问题

共有9297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szp2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教 merger 问题  发帖心情 Post By:2012/9/25 22:24:00 [只看该作者]

9-26使用版,我用高速导入 运费 自设按钮  代码

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.SourceTableName = "sheet1$"
    mg.DataTableName = "运费"
    mg.Merge()
End If

本意是后续不断导入每月运费,但运行显示

“不可识别的数据库格式 'C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\精诚导出\运费.xls'”。

检查  运费.xls 未发现问题

请教如何解决

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 23:49:00 [只看该作者]

加上 mg.Format = "excel" '指定格式

回到顶部
szp2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 15:27:00 [只看该作者]

问题解决,谢谢,但是每次导入,中间隔了很多空行,不知解决

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 15:57:00 [只看该作者]

导入之后,删除空行:

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.SourceTableName = "sheet1$"
    mg.DataTableName = "运费"
    mg.Merge()
End If

DataTables("运费").Deletefor("某某行 Is Null")

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 16:01:00 [只看该作者]

还不如在导入的时候直接筛选一下。

mg.Filter = "日期 is not null"

回到顶部
szp2012
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 23:44:00 [只看该作者]

谢谢,问题解决

回到顶部
szp2012
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 23:48:00 [只看该作者]

继续请教

导入后,没有显示成功与否的提示,也没有重复导入的提示,比如提示:重复数据覆盖?停止?

请问如何才能做到

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 8:57:00 [只看该作者]

楼主,你这个功能不是“导入”,而是“合并”,合并数据的话,是不影响原数据的,因为只是新增数据。

回到顶部
szp2012
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 21:01:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部