Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自動search

共有10289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用catyin1989在2012-9-26 16:51:00的发言:
感謝~~!! 

咁我想問如果想打入去果陣個表自動會search, 好似window檔案總管咁, 每打/delete一個字佢自己會search, 係唔係將個button_click既代碼改放係內容輸入框既validating度?

放系內容輸入框既ValueChanged 或者 TextChanged 事件度,咁先得。仲有就系打广东话好鬼辛苦。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
catyin1989
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:09:00 [只看该作者]

為甚麼無論放在value changed/text changed/validating的話, 出來的效果都是要打進學生編號, 離開了這一框後表格才會變, 不能鍵入時就自動變?? 是我遺漏了甚麼嗎?

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("txt_student")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "學生 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
If Filter > "" Then
    Tables("課程報讀").Filter = Filter
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:16:00 [只看该作者]

你不离开,系统怎么知道你输入完毕了?

回到顶部
catyin1989
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:27:00 [只看该作者]

有沒有方法可以做到好像window的檔案總管的search功能, 每鍵入一個字就會自動search?

還有,在開始這個form的時候,那兩個table會顯示第一行的資料,怎樣可以令那兩個表一開始是空白的,在search後才出現資料? 

超級感謝各位不嫌煩~~ >///<

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:29:00 [只看该作者]

可以,设置在TextChanged事件中,代码稍微改一下:

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("txt_student")
    If .Text >""  Then
        Filter = "學生 = '" & .Text & "'"
    End If

End With
If Filter > "" Then
    Tables("課程報讀").Filter = Filter
End If

回到顶部
catyin1989
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:38:00 [只看该作者]

噢~ 原來是這樣, text跟value的分別, 明白了~ 感謝~ >.<

還有就是, 一開始這個form的時候, table會顯示上一次搜索的資料. 但我想一開始的話不會顯示任何row,直至在框中打上學生編號才出現資料. 應該要怎樣做?

回到顶部
lin_hailun
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:50:00 [只看该作者]

以下是引用catyin1989在2012-9-26 17:38:00的发言:
噢~ 原來是這樣, text跟value的分別, 明白了~ 感謝~ >.<

還有就是, 一開始這個form的時候, table會顯示上一次搜索的資料. 但我想一開始的話不會顯示任何row,直至在框中打上學生編號才出現資料. 應該要怎樣做?

在窗口的afterload事件里加一句 Tables("課程報讀").Filter = "false"

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:50:00 [只看该作者]

窗口的AfterLoad事件加上代码:

Tables("窗口1_Table1").Filter = "[_Identify] Is Null"

红色部分的名称根据你的窗口名和控件名确定。

回到顶部
catyin1989
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 18:05:00 [只看该作者]

非常感謝~~!

新的問題:
我把表格弄成复选框了,想運用在教學文件中的這個function (類似):

For Each r As Row In Tables("员工").GetCheckedRows
r.Delete
Next

但是我不是想要delete這一行, 而是想要把數值套進去:

把'收據'這一行, 寫上這一個form的收據編號

那 r.Delete應該改為甚麼?

回到顶部
程兴刚
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 18:24:00 [只看该作者]

我先晕了,看不懂中国话了!

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页