Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这是怎么回事?

共有8192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woiz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是怎么回事?  发帖心情 Post By:2012/9/26 16:52:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.3634
Foxtable 版本:2012.9.28.1
错误所在事件:
详细错误信息:
System.ArgumentException: 不能启用此约束,因为不是所有的值都具有相应的父值。
   在 System.Data.ConstraintCollection.AddForeignKeyConstraint(ForeignKeyConstraint constraint)
   在 System.Data.ConstraintCollection.Add(Constraint constraint, Boolean addUniqueWhenAddingForeign)
   在 System.Data.DataRelationCollection.DataSetRelationCollection.AddCore(DataRelation relation)
   在 System.Data.DataRelationCollection.Add(DataRelation relation)
   在 System.Data.DataRelationCollection.Add(String name, DataColumn parentColumn, DataColumn childColumn)
   在 Foxtable.O11110OO0O1lO10.O1lO10O0l00(String O0l0OOl1O1OO1l1)

一个旧项目打开之后,删除旧的数据源,增加了新数据源,再打开就这样了

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:12:00 [只看该作者]

项目发上来,看看有没有救

回到顶部
woiz
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:20:00 [只看该作者]

找到原因了,应该是这样的,我这个项目把外部数据源删除之后,外部表没有删除,也无从删除,所以在增加新数据源后,如果没有增加新的外部表,就会出现这种问题。

我想这是系统的一个缺陷吧,删除外部数据源的同时,应该把这个数据源的外部数据表同时都删除,就不会出现以上的现象了

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 17:21:00 [只看该作者]

你可以在这里删除:

http://www.foxtable.com/help/topics/1812.htm

回到顶部
woiz
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 18:10:00 [只看该作者]

不是不能删除外部表,而是如果删除了外部数据源,应该自动删除该外部数据源中的所有外部表

如果不是这样的话,就会出现刚才的错误,而且对于普通用户来说是无法解决的,除非有备份,重新改

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 18:21:00 [只看该作者]

删除外部数据源之前,判断是否有隶属于该数据源的外部表,有则提示用户先删除外部表,且不允许删除该数据源,或者询问后再删除,不要自动删除,避免误删!

回到顶部