Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代碼

共有8608人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
catyin1989
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代碼  发帖心情 Post By:2012/9/27 14:26:00 [只看该作者]

If e.sender.Value IsNot Nothing Then 
If CurrentTable.Filter ("學生編號 = '"& e.sender.Value &"'") Is Nothing Then
messagebox.show ("指定學生不存在,請確認同學的學生編號後重新輸入")
e.Cancel = True
End If
End If

錯在哪裡??

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 14:34:00 [只看该作者]

提问要说明代码设置在什么事件,想要达到的目的。

就这个问题而已,如果你是要查找符合条件的行,代码应该是:

If e.sender.Value IsNot Nothing Then
    Dim wz As Integer
    wz = Tables("表名").FindRow("學生編號 = '"& e.sender.Value &"'",0,False )
    If wz >= 0 Then
        Tables("表名").Position = wz
    Else
        messagebox.show ("指定學生不存在,請確認同學的學生編號後重新輸入")
    End If
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
catyin1989
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 20:39:00 [只看该作者]

編譯錯誤:前置的"."或"!"只可以在'with'陳述式中出現?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 21:59:00 [只看该作者]

贴出代码才能帮你分析原因的

回到顶部