Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 開啟表中的file

共有8660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
catyin1989
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
開啟表中的file  发帖心情 Post By:2012/9/27 22:25:00 [只看该作者]

如果我在窗口中有一個表("學生作業"), 想弄一個button開啟其中一column("文件")的文件,
代碼應該怎样寫?

我是這样寫:
Dim Proc As New Process
Proc.File = Tables("學生作業").Current("文件")
Proc.Start()

但在click button後便會出現:
System.ComponentModel.Win32Exception: 系統找不到指定的檔案。
於System.Diagnostics.Process.StartWithShellExecuteEx(ProcessStartInfo startInfo)
於System.Diagnostics.Process.Start()
於Foxtable.Process.Start()

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 23:28:00 [只看该作者]

一般可以这样

Dim proc As New Process
proc.File = ProjectPath & "Attachments\" & Tables("表A").Current("第二列")
proc.Start()

如果设置了存放目录,就用在前面加目录名。

再有,就是,叫狐爸公开存放目录属性。

回到顶部
catyin1989
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 0:21:00 [只看该作者]

用了這個後按button會開啟檔案的資料夾. 怎樣可以直接打開裡表的文件呢? 謝謝~

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 9:09:00 [只看该作者]

proc.File = ProjectPath & "Attachments\" & Tables("學生作業").Current("文件")

回到顶部
catyin1989
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 23:42:00 [只看该作者]

如果要直接打開文件(file), 例如doc等, 不是打開檔案位置(folder), 應該要怎樣改?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/29 8:42:00 [只看该作者]

你MessageBox.Show(Tables("學生作業").Current("文件"))看一下是否是空值。

当前行如果是空值,自然打开的是目录,而不是文件。

回到顶部