Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何动态取消列的按钮

共有9291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
与伊相伴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何动态取消列的按钮  发帖心情 Post By:2012/9/28 15:22:00 [只看该作者]

在窗口表上能否实现动态取消下拉列的属性,就是在输入的时候,但我选择加工工序是,直接手工输入,当我选择材料是希望关联数据库中的材料信息,把某一列的属性改为按钮的下拉列表,如果下一行又不需要输入材料了,可不可以动态取消改列的按钮,改为普通的单元格呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 15:29:00 [只看该作者]

设置此列的PrepareEdit事件代码:

If e.IsFocusCell Then
    If e.Col.Name = "列名" Then
        If 条件成立 Then
            e.Col.Combolist = "a|b|c|d" '设置列表项目
        Else
            e.col.Combolist = ""
        End If
    End If
End If

回到顶部
与伊相伴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 15:59:00 [只看该作者]

还是没达到效果呢?效果为:
图片点击可在新窗口打开查看

我想要的效果为当[材料]列没选中的时候不弹出窗口,是否可以呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 16:03:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "成本名称" Then
        If e.Row("材料") = True Then
            e.Col.Combolist = "..." 

Else
        End If
    End If
End If

回到顶部
与伊相伴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 16:23:00 [只看该作者]

这个就是当点击材料列之后,再点取消或是,增加下一列,还是不能直接输入到单元格里面去,就是还是弹出该单元格的[编辑]输入框,如:
图片点击可在新窗口打开查看

是否可以修改到没更改过它属性的状态呢

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 16:37:00 [只看该作者]

楼主,不是有CellButtonClick事件吗?

回到顶部
与伊相伴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 16:54:00 [只看该作者]

谢谢!我想取消所有的窗口弹出,因为我就是通过CellButtonClick弹出一个窗口来选择所需要的数据的,我就是想实现两种输入的方式

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 17:28:00 [只看该作者]

狐爸那段代码逻辑通,不过实际用的使用无效,要变成这样。

If e.Col.Name = "成本名称" Then
        If e.Row("材料") = True Then
            e.Col.Combolist = "..." 

Else

e.col.Combolist = "嘻嘻嘻"

End If
    End If
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 18:05:00 [只看该作者]

果然,那么这应该是一个bug的了

回到顶部
与伊相伴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 20:08:00 [只看该作者]

这个问题我之前也提问过,可能是当时没说清楚没能及时反应出来,解决一下啦

我从代码上分析,应该是可以取消的,可是试了好久不知道是什么原因?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页