Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分页加载时加载子表出错?

共有8962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分页加载时加载子表出错?  发帖心情 Post By:2012/9/28 19:03:00 [只看该作者]

各位老师,

在导航的目录树中设计了节点动态加载,但当加载有子表的表单时就出错,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

订单编号本身后面还有-001等尾号的,但出错的提示里却少掉了后面的数字。

主表的afterload代码如下:

If DataTables("订单").DataRows.Count = 0 Then '如果订单表没有数据
    DataTables("订单明细").LoadFilter = "订单编号 Is Null" '不加载订单明细
Else
    Dim ids As String
    For Each dr As DataRow In DataTables("订单").DataRows
        ids = ids & "," & dr("订单编号")
    Next
    ids= ids.Trim(",")
    DataTables("订单明细").LoadFilter = "订单编号 In (" & ids & ")"
End If
DataTables("订单明细").Load()

是什么原因导致的,谢谢!

回到顶部
布莱克朱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 19:14:00 [只看该作者]

这个例子是数值型的,你这个现在是字符型的.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 20:02:00 [只看该作者]

If DataTables("订单").DataRows.Count = 0 Then '如果订单表没有数据
    DataTables("订单明细").LoadFilter = "订单编号 Is Null" '不加载订单明细
Else
    Dim ids As String
    For Each dr As DataRow In DataTables("订单").DataRows
        ids = ids & ",'" & dr("订单编号") & "'"
    Next
    ids= ids.Trim(",")
    DataTables("订单明细").LoadFilter = "订单编号 In (" & ids & ")"
End If
DataTables("订单明细").Load()

回到顶部
playmal
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1562 积分:12826 威望:0 精华:0 注册:2009/6/16 7:30:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 20:05:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,你有qq号吗?

回到顶部
zpx_2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 20:36:00 [只看该作者]

其实我已经改好了,通过这个例子真正明白了In运算符后面若是字符串数组,则一定要在每个成员的两边加上一个单引号“'”才可以。

谢谢各位老师。

回到顶部