Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:如何获得二级列名称?

共有8651人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:如何获得二级列名称?  发帖心情 Post By:2012/10/2 11:27:00 [只看该作者]

比如,我有一个窗口表,我想得到二级列名称,在窗口中的文本框中显示,请看代码:当我设成 这样时 dc.Name(2),会报错,请教应该如何设置红字的部分?
For Each dc As Col In Tables("多栏2_Table2").Cols
 e.Form.Controls("TextBox4").text =dc.Name(2)
Next

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 11:58:00 [只看该作者]

分割后取得!

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 12:04:00 [只看该作者]

For Each dc As Col In Tables("多栏2_Table2").Cols

If dc.Name <> "日期" Or dc.Name <> "凭证号" Or dc.Name <> "摘要"
        Dim Par() As String = dc.Name.Split("_")

e.Form.Controls("TextBox4").text = Par(1)
    End If
Next

这样仍然出错,如果改成: Par(0),可以得出一级名称

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 12:05:00 [只看该作者]

Dim CName As String
    If dc.name.Contains("_") Then
        CName &  = "," & dc.Name.Split("_")(1)
    End If
Next
e.Form.Controls("TextBox4").text = CName.Trim(",")

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 12:12:00 [只看该作者]

哈,我在酒桌上,手机回复不方便!

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/2 12:27:00 [只看该作者]

谢谢CZY版主,谢谢程版!CZY版主的可用

回到顶部