Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQLTable使用全局代码的问题

共有9424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18064 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]SQLTable使用全局代码的问题  发帖心情 Post By:2012/10/8 16:44:00 [只看该作者]

首先在全局代码里设置了Public KID As Integer 
我在一个窗口的AfterLoad事件中有一段这样的代码
Tables(e.Form.Name & "_表1").Fill("select * from {数据源}  where A = '" & KID & "'","外部数据源名", True)

运行时,总是提示Select语句执行错误,请检查语法及数据源设置。
如果把where条件删除,又正常。

请问是不是全局代码变量的问题?

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/8 16:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/8 16:48:00 [只看该作者]

A列是什么类型,如果是整数,应该:

Tables(e.Form.Name & "_表1").Fill("select * from {数据源} where A = " & KID , "外部数据源名", True)

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18064 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/10/8 17:21:00 [只看该作者]

A确实是整数。
Tables(e.Form.Name & "_表1").Fill("select * from {数据源} where [A] = '" & KID & "'","外部数据源名", True)
Tables(e.Form.Name & "_表1").Fill("select * from {数据源} where A = " & KID , "外部数据源名", True)
前一个用法,在其它地方用是正常的。
就在在这里出错了。
比如说KID=12
就算A是个整数,A= ‘12’  就不能执行? 而A=12就可以执行?

好多次都被这个东东整得郁闷不已。

因为有的地方可以执行,有的地方又不能执行。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/8 17:27:00 [只看该作者]

这是基本常识来的:

http://www.foxtable.com/help/topics/1580.htm

回到顶部