Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教“关联与增加行”的问题

共有8594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老柴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教“关联与增加行”的问题  发帖心情 Post By:2012/10/8 17:05:00 [只看该作者]

请问一下,在帮助中的一组代码: 

Select Case e.DataCol.Name
    Case
"订单编号"

If e.DataRow.IsNull("订单编号") = False Then '如果已经输入订单编号

If e.DataRow.GetChildRows("订单明细").Count = 0 Then '而且无订单明细

Dim dr As DataRow = DataTables("订单明细").AddNew()
                dr(
"订单编号") = e.DataRow("订单编号")
            End
If

End If
End
Select

这个代码订单中增加行后,如果修改订单编号,每修改一次,在订单明细中都会增加一行,请问:如果我想只是修改订单编号,订单明细中不新增行,只是在维持一行内的话咋处理?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/10/8 17:21:00 [只看该作者]

If e.DataRow.GetChildRows("订单明细").Count = 0 Then '而且无订单明细   不是空行不会新增呀?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/8 17:45:00 [只看该作者]

楼主, 设置关联的时候, 记得选择选项"同步更更新关联列内容", 就不会有这个烦恼了.

回到顶部