Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教!诸位前辈请进来看看!

共有14429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andyy2005
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教!诸位前辈请进来看看!  发帖心情 Post By:2012/10/9 21:51:00 [显示全部帖子]

本人想出手购套开发版,用于开发替换公司5年前购买的‘日渐衰老’的管理系统。但有些功能又不知foxtable不知能否实现?请各位给给中肯意见,小弟在此拜谢了!!!

请问在录入单据里如何实现固定统计行(即table控件下边‘无论何时何地’都能提供一行显示统计内容,不必滚动到表最后一页的最后行),如下图所示33行内容窗口满屏只显示了24行,但最后一栏能见到总行数,定义了合计列的合计数,不必拉滚动条到最后一页,非常方便,公司所有操作员已经习惯了它的存在,所以,很多ERP软件供应商来我公司推销时,多多都摇头难解:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
andyy2005
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用lihe60在2012-10-9 21:59:00的发言:

可以实现的。

不明白。

要求控件底部一行统计栏,就如每个表都有一个,Excel一样的冻结行。

回到顶部
andyy2005
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用lin_hailun在2012-10-9 22:04:00的发言:
 楼主不必过早购买,主页上有试用版本,参考帮助文档看一下,学一下,弄一下,你就知道了。

狐表是挺实在的。

谢谢!我的国庆长假8天都用在帮助文档了。

回到顶部
andyy2005
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2012-10-9 22:09:00的发言:

说老实话,现在的狐表没有冻结行等功能,完全符合你的这个要求功能可能没有,不过可以变通解决。

我二楼提到的用标签显示是一种办法。

另一种方法,可以在窗口增加一个table控件,这个表用于统计显示结果,用代码动态统计,调整列宽行高等,完全可以做到和一个表中体现出来的一样

第一种是不现实的做法。若,表单中有二十个列要统计呢?且,操作员随行要隐藏、显示列。

另一种方法,方案可行性比较高,但编码量也会很可观吧?我菜鸟一个!呵呵!

前辈,有成熟的易行方案么?

回到顶部
andyy2005
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 23:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2012-10-9 23:13:00的发言:

编码量应该不会很大吧,我试着做一个。

有劳了,若符合,或,接近发图的内容。以后若我到湛江,就请你去霞山水产市场吃海鲜!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
andyy2005
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 0:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2012-10-9 23:53:00的发言:
11楼已经上传例子了,看看能符合要求不

图片点击可在新窗口打开查看接近了,我研究了,还是没看出怎么实现的。真惭愧!

能占用你点点宝贵时间讲讲具体实现步骤么?

另,说到做到。就请留下前辈的联系方式,若有机会见面的话,请你食个答谢宴!

回到顶部
andyy2005
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 11:39:00 [显示全部帖子]

请教前辈:

1.如何禁用,水平,或垂直滚动条?

2.如何保证两个表列宽同步调整?

如上图示

现用AfterResizeColumn事件代码:

If Forms("窗口1").Opened
    Dim s As String
    For i As Integer = 0 To Tables("表A").Cols.Count -1
        s = s & Tables("表A").Cols(i).Name & "|" & Tables("表A").Cols(i).Width & "|"
    Next
    Tables("窗口1_Table2").SetColVisibleWidth(s)
End If

拜谢!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
andyy2005
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 18:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2012-10-10 11:45:00的发言:

看表A的表事件和窗口打开前执行事件代码。

我现在在pos机上回复,本机没有安装狐表,也不能占用太多的时间,有空再具体回复你吧。

主要想知道,如何解决:出现两个水平滚动条、隐藏或拖动列要两表同步的问题。谢谢!!!

回到顶部
andyy2005
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 19:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2012-10-10 19:25:00的发言:

再看看。

真是太感谢,已解决同步调整列宽^_^滚动条应该要隐藏上表的,用合计表的滚动条才正确(如下图)。但我在帮助文档找不到此操作,求解...

回到顶部
andyy2005
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 20:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2012-10-10 19:55:00的发言:
官方公开的没有这样的属性,我没办法隐藏滚动条。

不管怎么样,辛苦你了!谢谢!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页