Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]遇到难题继续求教

共有27502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybil
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:14:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-5 14:54:00的发言:

呵呵,好久不见你啊。

唉,工作地方無法上『易表論壇』,俺真『嬰狐』也!

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用ybil在2008-9-5 15:14:00的发言:

唉,工作地方無法上『易表論壇』,俺真『嬰狐』也!

呵呵,升级了,你升级到贵宾了。

回到顶部
btsfdz
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 8:23:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-5 12:46:00的发言:

其实,在一般的通用工资软件中,表的字段名(列名)也是固定不变的,表面上看起来可以自定义工资项目,实质上只不过是建立了一个列名与标题的对应关系而已,在表的内部仍然使用字段名,但在用户查看工资表的时候(或者打印的时候),让用户看到的或打印的是自己定义的工资项目,给人的感觉好像列名是自定义的。个人认为,用贺老师的建议,用列标题就很简便,当然用代码实现也完全没有问题。你要不信,看一下通用工资软件的数据库表结构,就明白了。

是的,你说的有道理,你说的建立一个列名与标题的对应关系该如何建立呢?我的表结构设计的是否合理,还请高手多指教

回到顶部
btsfdz
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 19:22:00 [只看该作者]

顶起来,请高手指教,如何建立列名与标题的关系

回到顶部
cpayinyuan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/7 19:58:00 [只看该作者]

以下是引用btsfdz在2008-9-7 8:23:00的发言:

是的,你说的有道理,你说的建立一个列名与标题的对应关系该如何建立呢?我的表结构设计的是否合理,还请高手多指教

在狐表中,直接定义列标题就可以了,简单又快捷。你的表结构没有定义完善,从现在看,没有什么问题。

回到顶部
hbfnmxb
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 20:50:00 [只看该作者]

学习了。

回到顶部
btsfdz
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 21:18:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-7 19:58:00的发言:

在狐表中,直接定义列标题就可以了,简单又快捷。你的表结构没有定义完善,从现在看,没有什么问题。

可能是我理解的问题,不明白你说的意思,我现在想要达到的是,能够自定义工资款项,

就像八楼说的那样,做对应关系,我现在就是不知道该如何做对应关系,请大家指教

回到顶部
cpayinyuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/7 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用btsfdz在2008-9-7 21:18:00的发言:

可能是我理解的问题,不明白你说的意思,我现在想要达到的是,能够自定义工资款项,

就像八楼说的那样,做对应关系,我现在就是不知道该如何做对应关系,请大家指教

我感觉用很多种方法可以实现,如果你非要自己定义,我考虑可以用这样的思路:建立一个表,字段包括“工资表字段”,“工资项目”……等。工资表字段可以用GZ1,GZ2,GZ3……Gz20,工资项目可以手工输入自定义。在工资表中,内部的字段名采用Gz1,Gz2……,Gz20,编码和设置公式的都用这些字段名,以后凡是显示(和打印)工资表的时候,Gz1/Gz2……,全部用自定义的工资项目代替,都可以了。

回到顶部
btsfdz
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 17:51:00 [只看该作者]

谢谢,我试一下。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2