Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]报表直接统计,统计条件可以直接引用吗

共有9205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报表直接统计,统计条件可以直接引用吗  发帖心情 Post By:2012/10/12 8:29:00 [只看该作者]

做直接统计的报表,表达式条件有很多(40)多个,如例:

专业         人数

财会        [$学生库,Count(学号),专业='财会']

我专业有50多个,每一个专业都要对应统计人数,可不可以不要一条记录一条记录的修改表达式。表达式中的专业直接引用左边的数据,应该怎么做呢?谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 8:42:00 [只看该作者]

简单的做法,楼主其实可以先 分组统计 然后再导出到报表里去。

http://www.foxtable.com/help/topics/0158.htm

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/12 8:47:00 [只看该作者]

呃,我就是想跳过统计……之前有用统计的表出报表,却发现不行

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 8:54:00 [只看该作者]

统计的表也可以出报表的,肯定可以的。

因为统计的表是临时生成,无法通过菜单设置excel报表模版,只能自己做个按钮:

http://www.foxtable.com/help/topics/1145.htm

回到顶部