Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 让狐表支持Mysql数据库,初步应用,请狐爸整合。

共有39058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
让狐表支持Mysql数据库,初步应用,请狐爸整合。  发帖心情 Post By:2012/10/13 20:33:00 [只看该作者]

前几天,想连接mysql数据库,试了几次都不成功,于是放弃了。今晚受狐爸的启发,所以再次尝试,发觉可以了,特来分享收获。

首先要介绍一下,狐表都是用Oledb连接数据源的,使用的时候,需要有OLE DB 提供程序,也就是说你的电脑要有对应的驱动。

好的,现在要下载下面这东西。(已经整理化简)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mysqlpv.zip

压缩包有两个文件,一个是安装程序,一个是dll文件。

安装软件,记住安装的目录。

图片点击可在新窗口打开查看

在安装过程中,把dll文件复制到安装的目录里去。如下图...

成功安装以后,如下图...

到这里,就完成一半的工作了。如果需要提供程序工作,还需要填写“激活码”。

会弹出一个网页,如图完成注册操作。(不知道注册码是不是都是一样的,如果是一样的话,就好了)

由于狐爸没有整合进来,暂时不能用生成器设置,只能能用手写。

在这里,我贡献一个我空间的mysql数据库给大家试用,不过很快就到期了……

Provider=MySQL Provider; Data Source=222.216.28.13; User ID=a8540690455; Password=g87j765; Initial Catalog=a8540690455; Activation=5F5X-K4M9-MJV4-R4AR;

到此,环境配置结束了,可以开始写代码。

Dim ns As List(Of String) = Connections("mysql").GetTableNames
 For Each n As String In ns
     Output.Show(n)
 Next

可以像其他数据源一样操作使用,不过有些狐表现在这个版本不太兼容。好吧,就写到这里,最后附上mysql的教程。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mysql的最详细帮助文件.zip

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:012mysql.zip

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mysql中文手册--050906.zip

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 20:36:00 [只看该作者]

哈哈,终于可以了,多谢了。

连上是第一步,整合慢慢来,周一回公司先测试一下。

回到顶部
布莱克朱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 20:47:00 [只看该作者]

哈哈,开心.

回到顶部
Fotable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 21:12:00 [只看该作者]

高手 很有研究精神

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 21:29:00 [只看该作者]

其实,只是下载个oledb提供程序。

这个是mysql官网的下载链接

http://cherrycitysoftware.com/ccs/providers/ProvMySQL.aspx

洗洗睡……

回到顶部
VIP用户
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 22:40:00 [只看该作者]

楼主有心了,支持呀!

回到顶部
gzdw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 23:18:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
zhchling
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 1:03:00 [只看该作者]

盼望着... 盼望着....

很多天没来FOXTABLE,  凌晨1点打算睡觉了, 突然想来看看是否有要求支持MYSQL的贴子(没抱解决问题的奢望),  却看到了楼主的贴,简直就如同看到了黑夜中的一丝光明. 希望狐爸尽快彻底打开黎明前的窗帘,让晨光洒满我的小屋吧.

最近在改版 PHP+MYSQL的网站,  迫切需要和FOXTABLE编写的管理系统共享数据.

今天收获不小,睡觉去喽。

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 8:05:00 [只看该作者]

mssql和mysql有什么区别?

回到顶部
zhchling
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 15:02:00 [只看该作者]

别沉下去。

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页