Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLGroupTableBuilder公式列问题

共有9009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maomaoxw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLGroupTableBuilder公式列问题  发帖心情 Post By:2012/10/15 21:51:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","表A")
B.AddTable("表A","编码","表B","编码")
B.Groups.AddDef("公司")
B.Totals.AddDef("数据1")
B.Totals.ADDDEF("数据2")
B.Totals.AddDef("数据3")
B.Totals.AddDef("数据4")
b.Totals.AddDef("数据5","数据1+数据2+数据3+数据4")
B.Build
MainTable=Tables("统计表1")
怎么结果提示有错
至少有一个参数未指定值

回到顶部
maomaoxw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 21:59:00 [只看该作者]

不好意思,b.Totals.AddDef("数据5","数据1+数据2+数据3+数据4")
写错了,b.Totals.Addexp("数据5","数据1+数据2+数据3+数据4")

但是,结算出来的结果不正确,这是为啥呢?

回到顶部
maomaoxw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 22:02:00 [只看该作者]

遇到有空白单元格的情况,上面的公式就不行了,没有结果,要怎么改呢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 22:08:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","表A")
B.AddTable("表A","编码","表B","编码")
B.Groups.AddDef("公司")
B.Totals.AddDef("数据1")
B.Totals.ADDDEF("数据2")
B.Totals.AddDef("数据3")
B.Totals.AddDef("数据4")
b.Totals.AddDef("数据5","iif(数据1 Is Null,0, 数据1) + iif(数据2 Is Null,0, 数据2) + iif(数据3 Is Null,0, 数据3) + iif(数据4 Is Null,0, 数据4)")
B.Build

回到顶部
maomaoxw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 22:31:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部