Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 泡泡出品 小白入门视频教程 - 第一季 - 订单管理系统

共有257028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rufei571
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 18:23:00 [显示全部帖子]

楼主好人 支持楼主

回到顶部
rufei571
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 23:58:00 [显示全部帖子]

较为粗略地看了一遍第一课的教程
我是狐表的新手,以前用其他语言编写过一些小软件
说说自己的对泡泡教程视频的体会

虽然泡泡做得不是很科班范儿(也许不是科班出身的缘故,额,我自己也不是科班出身)
比如代码就写得不整齐

还有一些编程习惯不好,
例如我们一般是不修改控件的名称的

但是不得不说泡泡做得教程视频很实用,很务实
以一个新手的角度制作视频,让看视频的用户切实实地地体会新手制作过程中的注意细节和重难点
这是很难能可贵的

支持泡泡,支持狐表!!!

回到顶部
rufei571
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 10:18:00 [显示全部帖子]

今天看了泡泡的第三课
忍不住 又回来回帖子了

泡泡的教程确实很给力,尤其是针对新手
之前一直在迷茫 主表和明细表之间改怎么弄
运行第三课的table文件 看到我希望主表和明细表的功能泡泡实现了 
有空再认真看下视频 
看来找到了实现的方法了 真开心

感谢泡泡

回到顶部
rufei571
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:54:00 [显示全部帖子]

有个问题要请教泡泡

在第一课中  加载窗体后,需要自动加载厂家控件的下拉项目

代码是这样的
####################
Dim cj As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("厂家")
cj.ComboList = DataTables("物料信息表").GetComboListString("供货厂家")  
Tables("物料信息表").Filter = ""
#####################

这里的 e.Form.Controls("厂家")   厂家是指控件组合框的名称么?

回到顶部
rufei571
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 20:18:00 [显示全部帖子]

又有问题请教你了

之前我还说你修改控件的名称,说这样是不好的编程习惯
我这几天在反思,是不是我看问题太片面了?

修改控件的名称有什么好处呢?仅仅是在写代码的时候,快速找到控件?

回到顶部
rufei571
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 22:39:00 [显示全部帖子]

说的有道理

之前是我欠考虑,还说你编程习惯不好,很抱歉啊!
虚心学习

回到顶部