Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]统计数据

共有9932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laoshu4569
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]统计数据  发帖心情 Post By:2012/10/16 14:53:00 [只看该作者]

如图表中的 数据  我希望最后的统计报表的 结果  
姓名       值班时间    值班种类           金额
李小虎    狻,得得     白班,夜班       300

这个我知道我可以按姓名的分组 进行统计算出 金额的总数  可是 怎么才能把这个人的多个值班时间和 值班种类 分别 加在各自的
图片点击可在新窗口打开查看
单元格中 

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 15:03:00 [只看该作者]

输入几行测试数据,然后将这个表传上来,否则想帮你还得设计一个表。

要想快速获得准确答案,就应该尽可能方便想帮助你的人。

回到顶部
laoshu4569
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 15:10:00 [只看该作者]

已上传
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 15:36:00 [只看该作者]

代码这样写,楼主自己定义一个按钮去执行吧。

Dim nt As New DataTableBuilder("统计表")
nt.AddDef("姓名", Gettype(String))
nt.AddDef("值班时间", Gettype(String))
nt.AddDef("值班种类", Gettype(String))
nt.AddDef("金额", Gettype(Double))
nt.Build()

Dim t As Table = Tables("统计表")
Dim tb As DataTable = DataTables("表A")

Dim names As List(Of String) = tb.GetUniqueValues("值班员 is not null", "值班员")
For Each name As String In names
    Dim drs As List(Of DataRow) = tb.Select("值班员 = '" & name & "'")
    Dim r As Row = t.AddNew()
    For Each dr As DataRow In drs
        r("值班时间") = r("值班时间") & "," & dr("值班时间")
        r("值班种类") = r("值班种类") & "," & dr("值班种类")
        r("金额") = r("金额") + dr("价格")
    Next
    r("姓名") = name
    r("值班时间") = r("值班时间").Trim(",")
    r("值班种类") = r("值班种类").Trim(",")
Next

MainTable = t

回到顶部
laoshu4569
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 15:37:00 [只看该作者]

恩恩 我去试试

回到顶部
laoshu4569
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 15:48:00 [只看该作者]

如果想要用报表的形式 统计出来 可以吗?

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 16:00:00 [只看该作者]

用报表统计也要写代码,也比较麻烦。

回到顶部
laoshu4569
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 16:04:00 [只看该作者]

能帮我看看 怎么写吗?

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 16:26:00 [只看该作者]

我也不知道你要生成怎样的报表哦……

生成表以后,再导出成报表不可以么?

回到顶部