Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable如何读取新浪证券实时数据

共有15006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxy060669
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Foxtable如何读取新浪证券实时数据  发帖心情 Post By:2012/10/16 22:44:00 [只看该作者]

想用狐表写一个有关股piao年报信息统计,需要实时股市数据,从网上得知新浪等部份有接口,不知怎么连接?求助老师!!!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/17 10:48:00 [只看该作者]

不知道接口返回的数据是怎样的。一般这种,都需要用到webbrowser控件,要对返回的数据进行分析处理。例如

Dim web As New System.Windows.Forms.WebBrowser()
web.Navigate("http://city.ip138.com/city.asp")
Do Until web.ReadyState = 4
    Application.DoEvents
Loop

Dim elems As System.Windows.Forms.HtmlElementCollection
Elems = web.Document.GetElementsByTagName("Body")   '根据标签得到数据集合
Dim data As String = elems(0).InnerText
Dim start As Integer = data.IndexOf("[") + 1
Dim en As Integer = data.IndexOf("]")
msgbox(data.SubString(start, en - start))

回到顶部
lxy060669
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 20:28:00 [只看该作者]

谢谢及时的回复!

我有两个表,主表里有一些列内容是每天变换的。如下表。

代码  

公司名称   所属行业     财务更新    上市日期    总股本万    现价             
   000004    国农科技      生物制药     20120809     19910114     8397.66     8.26

000005     世纪星源     房地产     20120829     19901210     91433.352     2.9            

在从表里有一些数据列需要计算用到表一的数据,比如现价。我现在需要的是:当从表读取主表数据如“现价”时,主表能访问互联网络获取最新股piao价格并更新。

希望能够实现这一功能。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:13:00 [只看该作者]

楼主,api返回的是一个js文件,不是网页数据。已做小例。

资料 http://www.cnblogs.com/Jacques/archive/2011/12/07/2279070.html

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:股价示例.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:27:00 [只看该作者]

太好了,开阔了一个思路.

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-18 10:13:00的发言:
 楼主,api返回的是一个js文件,不是网页数据。已做小例。

资料 http://www.cnblogs.com/Jacques/archive/2011/12/07/2279070.html

下载信息  [文件大小:304.0 KB  下载次数:4]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:股价示例.table

这个有点牛。

回到顶部
lihe60
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:43:00 [只看该作者]

上次有位高手做了个抓取网页中表格中的数据,那个代码好像不能用了。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:43:00 [只看该作者]

呵呵,我单击获取按钮怎么没有反应啊

回到顶部
lihe60
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-10-18 10:43:00的发言:

呵呵,我单击获取按钮怎么没有反应啊

要有股piao代码的。代码前要加sh的。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页