Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助中提取籍贯的说法不准确。

共有6779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮助中提取籍贯的说法不准确。  发帖心情 Post By:2012/10/20 8:45:00 [只看该作者]

根据身份证号码提取户籍

在CaseStudy目录下,有个Access文件“身份证籍贯编码.mdb”。
如果需要根据身份证号码自动提取户籍,可以将这个文件的数据导入到自己的系统中,然后设置DataColChanged事件代码:

Select Case e.DataCol.name
    Case
"身份证"
        If e.DataRow.IsNull("身份证")
Then
            e.DataRow("籍贯") =
Nothing

Else
            Dim bm As String = e.DataRow("身份证").SubString(0,6)
            Dim dr As DataRow = DataTables("身份证籍贯编码").Find("籍贯编码 = '" & bm & "'")
            If dr IsNot Nothing
Then
                e.DataRow("籍贯") = dr("籍贯")
            End
If
        End
If
End
Select

籍贯的说法不准确,应该是发证地。

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 8:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 9:27:00 [只看该作者]

贺老师,这个帮助的表述要改一下。

上个截图是我个人身份证号码,如果按帮助说的,我的籍贯是山东烟台,其实根本不是山东的,更不要说烟台了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 9:43:00 [只看该作者]

呵呵,我明白,以后改为“户籍地”吧

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 10:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-10-20 9:43:00的发言:
呵呵,我明白,以后改为“户籍地”吧

也不是户籍地,应该是发证地。如我的户籍地是浙江,发证地是山东,籍贯是河南。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2012-10-20 10:23:00的发言:

也不是户籍地,应该是发证地。如我的户籍地是浙江,发证地是山东,籍贯是河南。

好复杂的一个人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-20 10:25:00的发言:

好复杂的一个人图片点击可在新窗口打开查看

我好难呀。不回答,你不能惑;回答吧,贺老师说我的帖子没有质量。

回到顶部
Fotable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 17:49:00 [只看该作者]

你的出生地在哪里呢

回到顶部
pc005637
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12740 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 19:00:00 [只看该作者]

身份证号码是第一次办证时的发证地,的前六位编码。7080后一般都是出生地,有些老人因各种原因迁移到外地,国家才开始办理第一代身份证,编码就按当时发证地的。以后再迁户籍,身份证编码都不会变的了。

回到顶部
atiwhl5
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/23 23:46:00 [只看该作者]

籍贯是指祖居地(祖籍地)或原来籍贯。公民的籍贯应为本人出生时祖父的居住地(户口所在地);祖父去世的,填写祖父去世时的户口所在地;祖父未落常住户口的,填写祖父应落常住户口的的地方;公民登记籍贯后,祖父又迁移户口的,该公民的籍贯不再随之更改。
户籍所在地是指我国居民户口簿登记所在地,一般是指出生时其父母户口登记地方,通常是家庭户口簿上的户口所在地。但由于搬迁、上学、工作等原因,本人户口会迁移到单位、学校等,这时户籍所在地就发生了变更,以户口迁移的新地址为户籍所在地。
户籍制度是指一项基本的国家行政制度。中国历史上的户籍制度是与土地直接联系的,以家庭、家族、宗族为本位的人口管理方式。现代户籍制度是国家依法收集、确认、登记公民出生、死亡、亲属关系、法定地址等公民人口基本信息的法律制度。

身份证提取的是第一次登记户口时所在地。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页