Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据表的问题

共有20122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据表的问题  发帖心情 Post By:2009/4/16 15:30:00 [只看该作者]

如果在狐表中装入外部数据源的外部数据表里100条记录,  如若保存退出系统后, 下次启动项目时狐表的该表中仍然存在着100条记录. 如何在启动项目时,默认为不装入外部数据,让该表一条记录也不显示.

不知说清楚没有,先谢谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/16 15:42:00 [只看该作者]

问题是什么?

回到顶部
fox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 16:02:00 [只看该作者]

问题是 如何默认不加载数据

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/16 16:08:00 [只看该作者]

内部表看:
BeforeLoadOuterTable

外部表看:
BeforeLoadInnerTable

例子:
http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=2095&replyID=&skin=1

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=2127

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/4/16 16:16:00 [只看该作者]

非常简单,你的表肯定有一列不可能为空值.....

只要把过滤条件设为:某列  is null

回到顶部
t_fs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 17:31:00 [只看该作者]

BeforeLoadOuterTable

准备加载外部数据表的时候执行,可以在此修改Select语句,如果数据量很大,可以通过用此事件设置条件,只加载部分数据甚至不加载数据,在运行的过程中再加载数据。
注意此时必须通过e.User来引用用户。

谢谢回复 !

问题是: 如何默认不加载数据. 在此属性帮助中未找到不加载数据的帮助. 如:示例一

对于录入员,则只加载今天的订单:

If
e.DataTableName = "订单" AndAlso e.User.Name = "录入员" Then
    e.SelectString =
"Select * From [订单] Where [日期] = #" & Date.Today & "#"
End
If

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 17:34:00 [只看该作者]

你设置一个不成立的条件就可以啊:

e.SelectString = "Select * From [订单] Where False"
e.SelectString = "Select * From [订单] Where 1=2"
e.SelectString = "Select * From [订单] Where Id < 0"

等等.....

回到顶部
t_fs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 20:00:00 [只看该作者]

谢谢!  明白了.

再问一个问题:  Access数据库打开时, 好象可以加入密码指令吧?

如何加入呢, 找了一下未找到.   谁能告知一下, 先谢谢了!

回到顶部
smileboy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/4/16 20:20:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2009-4-16 20:00:00的发言:
   谢谢!  明白了.

再问一个问题:  Access数据库打开时, 好象可以加入密码指令吧?

如何加入呢, 找了一下未找到.   谁能告知一下, 先谢谢了!

access:工具--安全--设置数据库密码,然后根据提示操作。
foxtable:参考帮助中玩不数据源链接部分。

回到顶部
t_fs
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/17 7:54:00 [只看该作者]

谢谢CZY版主!

正在学习外部数据源的功能。

再问一个简单的问题,即如何在狐表里向外部表里追加记录呢?我试了一下,好象只能追加一条记录,而且不能保存到外部数据表中去。用什么方法能将狐表中的记录追加到外部数据表里,请高人指点一二吧。谢谢!!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页