Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,能不能使用U盘做加密狗

共有10073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,能不能使用U盘做加密狗  发帖心情 Post By:2012/10/22 11:00:00 [只看该作者]

即将加密狗的文件,复制到U盘中,将U盘当成加密狗使用

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 11:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 12:29:00 [只看该作者]

今天可以了

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 12:58:00 [只看该作者]

如何获取U盘的序列号?

回到顶部
小狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 8:48:00 [只看该作者]

如果只是做一个加密的文件,存于U盘中,启动时要调用U盘的加密文件进行认证,该怎么做,另外存于U盘的加密文件的能不能套用加密狗的加密生成思路

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 8:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Fotable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 9:01:00 [只看该作者]

以下是引用小狐在2012-10-22 11:00:00的发言:
即将加密狗的文件,复制到U盘中,将U盘当成加密狗使用

你的这个设计思路的问题就在于 别人可以任意复制你的“加密狗”这样也就失去了加密狗的意义

回到顶部
小狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用Fotable在2012-10-23 9:01:00的发言:

你的这个设计思路的问题就在于 别人可以任意复制你的“加密狗”这样也就失去了加密狗的意义

能否获取U盘的序列号,如果可以就能解决

回到顶部
hanxuntx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 12:32:00 [只看该作者]

如果是想给软件加密,建议用官方 Ukey

如果是想作为用户权限的密匙,可以考虑

1.用U盘序列号识别

2.U盘中放置文件,身份识别文件

Dim objWMIService As Object
Dim colItems As Object
Dim objitem As Object
Dim a, b, c, d, e, U_Dist
objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_USBHub")
For Each objitem In colItems
    a = objitem.DeviceID
    If a Like "*VID*" Then  ‘
        b = Split(a, "\")
        c = Split(b(UBound(b) - 1), "&")
        d = Split(c(UBound(c) - 1), "_")
        e = Split(c(UBound(c)), "_")
        U_Dist = d(UBound(d)) + e(UBound(e)) + b(UBound(b))
        MessageBox.Show(U_Dist)
    End If
    Output.Show(a)
Next

回到顶部